Министерство транспорта Таиланда намерено полностью легализовать услуги такси, такие как Grab, к началу 2020 года.

БАНГКОК (Рейтер) - Таиланд разработал руководство по регулированию компаний, предоставляющих услуги такси, и намерен легализовать эти услуги к марту 2020 года, сообщило в пятницу министерство транспорта.

Услуги по совместному использованию поездок существуют в серой правовой зоне Таиланда, где полиция регулярно останавливает и штрафует водителей из-за того, что они не зарегистрированы должным образом.

Руководство требует, чтобы частные транспортные средства были зарегистрированы и оснащены системой GPS, говорится в заявлении министерства транспорта. Водителям потребуются государственные водительские права.

В министерстве заявили, что фирмы, предоставляющие услуги такси, должны проверять личности водителей и иметь круглосуточный центр жалоб.

«Мы должны посмотреть, что возможно в рамках закона, чтобы предоставить выбор общественности, а не усиливать конкуренцию с такси в системе», — сказал Рейтер заместитель постоянного секретаря Джирут Висанситр.

Услуги по заказу поездок популярны в стране с населением 67 миллионов человек, потому что иногда они дешевле и с меньшей вероятностью откажут в доставке пассажиров до места назначения, чем обычные такси, но они раздражают традиционных водителей такси.

Предлагаемые изменения произошли после того, как партия Бхумджайтай провела предвыборную кампанию на выборах в этом году, обещая легализовать услуги такси. Партия получила достаточно мест, чтобы присоединиться к коалиционному правительству, и получила ответственность за министерство транспорта.

Некоторые компании по заказу такси уже несколько лет работают на нерегулируемом рынке Таиланда.

Сингапурская компания Grab предлагает поездки на автомобилях и мотоциклах, в то время как ее конкурент Get, подразделение индонезийской Go-Jek, предлагает поездки только на мотоциклах.

Тайские компании также инвестировали в стартапы по совместному использованию поездок.

Источник: Reuters

ИСТОЧНИКReuters
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/