Последние новости о наводнениях на северо-востоке: разработан план удержания воды для сбора урожая, проинформировал министр сельского хозяйства

БАНГКОК (NNT) – Что касается смягчения последствий наводнения в центральном регионе, министр сельского хозяйства и кооперативов приказал Королевскому ирригационному департаменту найти места для удержания воды, чтобы свести к минимуму воздействие на жителей деревни. Между тем, плотина Чао Прайя в настоящее время сбрасывает воду со скоростью 770-800 кубических метров в секунду, что, вероятно, вызвало разлив рек этим вечером, 6 августа 2019 года, в Анг Тонге и Аюттхая.

Министр сельского хозяйства и кооперативов Чалермчай Сри-он получил последний брифинг о ситуации с водой, где четыре водохранилища в бассейне реки Чао Прайя в настоящее время содержат 10.855 млрд кубометров воды, что составляет 44 процента их совокупной емкости. Этот объем включает четыре миллиарда кубометров полезной воды и может вместить еще 14 миллиардов кубометров.

Плотина реки Чао Прайя в настоящее время постепенно сбрасывает воду со скоростью 770-800 кубометров в секунду, что, как ожидается, вызовет переливы рек и наводнения за пределами дамбы реки Ной, окружающие канал Клонг Фонг Фенг в Анг Тонге, канал Клонг Банг Бан в Аюттхая, в подрайоне Хуа Виенг, подрайоне Бан Кра Тоом, районе Сена, подрайоне Лад Чид, подрайоне Тха Дин Даенг и районе Пак Хай. Ожидается, что глубина паводка составит 20-30 сантиметров.

14 провинций в северных и нижних северных регионах остаются пострадавшими от наводнения районами, включая Пхичит, Уттарадит, Сукхотай, Пхетчабун, Ясотон, Рой Эт, Каласин, Кхон Каен, Махасаракхам, Удонтхани, Убонратчатхани, Амнат Чароен и Сакхон Накхон. Королевский департамент ирригации поставил водяные насосы, лодки для ускорения потока воды, грузовики и сифоны, чтобы помочь смягчить последствия стихийного бедствия.

Всем ирригационным проектам, особенно в неоднократно затопляемых районах, было приказано подготовиться к ситуации. Районы в Пхичите и Пхитсанулоке будут определены как зоны удержания воды для обработки воды, вытекающей из верхнего северного региона, что поможет свести к минимуму воздействие на жителей деревень в центральном регионе. Ожидается, что к концу этого года водохранилища будут вмещать 1 миллиард кубометров воды, что позволит фермерам закончить сбор урожая заблаговременно.

Источник: Национальное бюро новостей Таиланда.

ИСТОЧНИКНациональное бюро новостей Таиланда
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/