В начале следующего года весь прибывающий багаж будет подвергнут рентгеновскому досмотру на таможне в аэропорту Суварнабхуми.

Таможенный департамент к концу года завершит установку 23 рентгеновских аппаратов над багажными лентами в аэропорту Суварнабхуми, чтобы повысить эффективность досмотра багажа прибывающих пассажиров и предотвратить контрабанду товаров. Машины будут запущены в начале следующего года.

«Машины помогут улучшить проверку безопасности багажа, перевозимого с прибывающих самолетов, до того, как пассажиры смогут его получить», — заявил в пятницу генеральный директор таможни Крисада Джинавиджарана. «В настоящее время мы используем метод выборочной проверки человеческим персоналом, в результате чего иногда проскальзывают контрабандные товары».

Крисада отметил, что с помощью рентгеновских аппаратов сотрудники таможни могут увидеть, что находится в багаже, и сразу же предложить пассажирам оплатить таможенную пошлину перед выходом из аэропорта.

«Эта мера является одной из политик, назначенных Министерством финансов для повышения эффективности сбора налогов. Кроме того, это обеспечивает безопасность для всех», — сказал он.

Между тем, министр финансов Уттама Саванаяна заявил, что в дополнение к установке рентгеновских аппаратов он также приказал таможенному департаменту использовать системы интернет-технологий для улучшения своих рабочих процессов.

«Правительство стремится создать Национальное единое окно (NSW), всеобъемлющую сеть базы данных по импорту и экспорту, которая связывает все соответствующие ведомства по всей стране и с ведомствами соседних стран», — сказал он.

«Планируется, что система будет запущена через три месяца, и нам осталось подключиться только к двум странам, и это также должно быть завершено к концу года».

«Что касается рентгеновских аппаратов в аэропорту Суварнабхуми, то они не только помогут в сборе налогов, но и предотвратят контрабанду в страну чувствительных товаров, таких как сельскохозяйственная продукция, пальмовое масло, мазут и наркотики», — сказал Уттама.

 

ИСТОЧНИКНациональная/тайская виза
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/