Наводнение на северо-востоке уже привело к гибели 16 человек и повреждению более 100,000 XNUMX домов, заявило сегодня правительство Таиланда.

Сочетание тропического шторма Подул в верхнем Таиланде и сезонного юго-западного муссона на юге вызвало наводнения в 31 провинции, в результате чего в период с 16 августа по четверг (102,074 сентября) погибло 29 человек и пострадало 5 XNUMX домохозяйства, сообщил руководитель Департамента по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий. Говорит Чаяпол Титисак.

Чаяпхол сообщил, что 10 провинций остаются затопленными – Пхетчабун, Сукхотай, Пхитсанулок. Пхичит, Амнат Чароен, Ясотон, Кхон Каен, Убонратчатхани, Рой Эт и Си Са Кет.

Сообщалось о шестнадцати погибших в Амнат Чароене (4), Рой Эт (4), Кхон Каене (3), Пхичите (2), Убонратчатхани (1), Пхитсанулоке (1) и Мукдахане (1), при этом один человек пропал без вести. в Нане и еще один ранен в Чайяпхуме, сказал он. В общей сложности 1,438 жителей были эвакуированы из 15 мест риска в четырех провинциях Кхон Каен, Амнат Чароен, Ясотон и Убонратчатхани.

По словам Чаяпола, департамент объединился с властями провинции, а также армией и соответствующими ведомствами, чтобы предоставить рабочих и инструменты для оказания помощи жертвам стихийного бедствия и борьбы с наводнением, установив насосы для отвода воды из пострадавших районов. Лодки с плоским дном были отправлены для перевозки вещей людей и оказания помощи в транспортировке, а чиновники также обследовали ущерб, чтобы оказать дальнейшую помощь в соответствии с постановлением Министерства финансов, добавил он.

Поскольку в некоторых частях страны по-прежнему идут проливные дожди, которые создают риск ливневых паводков, лесных стоков и оползней, чиновники департамента будут внимательно следить за ситуацией и готовиться оказать своевременную помощь пострадавшим жителям, сказал Чаяпхол.

Он призвал людей внимательно следить за сводками погоды и круглосуточно обращаться за помощью на горячую линию ведомства 1784.

Источник: Нация.

Адам Джадд
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN Media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более девяти лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен на местном уровне и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Editor@ThePattayanews.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/