Двойное ценообразование в больницах станет легальным 29 сентября

Кредит: Кокосы Бангкок

Двойное ценообразование теперь не только для национальных парков, музеев и парков развлечений.

Государственные больницы Таиланда теперь могут на законных основаниях взимать с иностранных граждан более высокие ставки за услуги в соответствии с новыми правилами, опубликованными в пятницу.

Помимо двойного ценообразования, новые правила устанавливают четыре уровня ставок, которые могут взиматься в зависимости от статуса визы пациента. Стоимость лечения установлена ​​на четырех уровнях: граждане Таиланда, иностранцы из соседних стран и работающие иностранцы по неиммиграционным визам. Четвертая группа состоит из туристов и пенсионеров.

В то время как иностранцы из других стран АСЕАН, кажется, платят те же ставки, что и тайские пациенты, они значительно увеличиваются для третьей группы, в которую входит большинство экспатов, в то время как пенсионеры и туристы действительно получают вал.

Например, простой скрининг на антитела стоит тайцам и резидентам АСЕАН 130 тайских батов. Большинство экспатов будут платить 190 батов, в то время как пенсионеры и туристы платят вдвое больше — 260 батов.

Хотите пройти тест на ВИЧ? 160 батов, взимаемых с граждан Таиланда и стран АСЕАН, до 240 батов для работающих эмигрантов и 320 батов для пенсионеров/туристов.

В 18.4 году медицинский туризм в Таиланде принес около 600 млрд батов (2018 млн долларов США), но большинство из них обращаются за лечением в частные больницы.

На более высоком уровне МРТ позвоночника, которая стоит тайцам и их соседям 18,700 23,375 батов, подскакивает до 28,050 XNUMX батов для работающих эмигрантов и XNUMX XNUMX батов для пенсионеров / туристов.

Новые тарифы вступают в силу 29 сентября.

Новые правила, по сути, разрешают государственным больницам взимать более высокую плату с иностранных граждан, что было источником жалоб на протяжении многих лет, когда это происходило незаконно.

Полную статью читайте на кокосах.

https://coconuts.co/bangkok/news/dual-pricing-foreigners-legal-thai-public-hospitals/

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/