Все сигареты в Таиланде будут продаваться в одинаковых матовых упаковках с 12 сентября.

Бангкок-

Кредит Фотографии: Тайгер

Отмечая, что табачные компании начали соблюдать Положение о стандартизированной упаковке Таиланда на две недели раньше установленного срока, Альянс Юго-Восточной Азии по борьбе против табака высоко оценивает тот факт, что Таиланд стал первой страной в регионе АСЕАН и Азии, которая ввела стандартизированную упаковку табачных изделий.

 

Начиная с 12 сентября 2019 г., с 90-дневным полным отказом от старых сигаретных запасов к 12 декабря 2019 г., все сигареты в Таиланде должны продаваться в пачках тускло-коричневого цвета с названиями марок сигарет, напечатанными стандартным шрифтом, размером и размером. , цвета и местоположения без фирменных цветов или логотипов.

 

Новая стандартизированная упаковка дополняет графические предупреждения о вреде для здоровья в Таиланде, которые занимают верхние 85% передней и задней панелей упаковок, в настоящее время самые большие в АСЕАН.

 

«Мы поздравляем правительство Таиланда с этой важной вехой в области общественного здравоохранения и призываем Министерство здравоохранения строго следить за соблюдением и налагать штрафы на табачные компании, которые не соблюдают новый закон», — сказал д-р Улисс Доротео, исполнительный директор SEATCA.

 

Стандартизированная упаковка снижает привлекательность табачных изделий, исключает использование табачной упаковки как формы рекламы и повышает заметность и эффективность графических предупреждений о вреде для здоровья. Что еще более важно, это также снижает приобщение молодежи к употреблению табака, ограничивая возможности табачной промышленности по продаже табака молодым людям, поощряет отказ от курения среди нынешних потребителей табака и помогает предотвратить рецидивы у бывших потребителей.

 

Таиланд присоединяется к 15 другим странам, которые уже требуют стандартизированной упаковки для табачных изделий, а именно к Австралии, Франции, Великобритании, Норвегии, Ирландии, Венгрии, Новой Зеландии, Турции, Саудовской Аравии, Сингапуру, Канаде, Уругваю, Словении, Бельгии и Израилю. По меньшей мере 13 других стран находятся на разных стадиях введения стандартизированных законов об упаковке.

 

Сингапур станет второй страной АСЕАН, внедрившей эту важную меру по борьбе против табака. Его Положения о табачных изделиях 2019 года требуют, чтобы все табачные изделия (включая сигареты, сигариллы, сигары, биди, ангхун и другие табачные изделия для самокруток) полностью соответствовали стандартизированной упаковке, начиная с 1 июля 2020 года.

 

«Осуществляя эту жизненно важную меру, содержащуюся в Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, Сингапур и Таиланд проложили путь, по которому должны следовать соседние страны АСЕАН», — сказала Доротео.

источник: https://thethaiger.com/news/national/all-cigarettes-in-thailand-sold-in-drab-packaging-starting-september-12

ИСТОЧНИКТайгер
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/