Министерство окружающей среды Таиланда решительно рассматривает возможность введения запрета на использование пластика на два года, включая соломинки и полиэтиленовые пакеты.

Минприроды рассматривает возможность переноса на 1-2 года введения полного запрета на использование одноразовых пластиковых пакетов, пенопластовых коробок, пластиковых соломинок и одноразовых пластиковых стаканчиков.

Министр природных ресурсов и окружающей среды Варавут Силпа-Арча в среду согласился рассмотреть предложение сети групп по защите окружающей среды о том, что апрельское решение кабинета министров о поэтапном отказе от четырех видов пластиковых изделий к 2022 году было слишком медленным и должно быть двинулся вперед.

Г-н Паркпум Витарнтирават, лидер сети, заявил вчера, что пластиковые отходы в настоящее время оказывают широкое воздействие на окружающую среду, и ситуация ухудшится, если Таиланд будет ждать до 2022 года, чтобы ввести запрет.

Он указал, что существующие добровольные меры по содействию сокращению использования пластиковых пакетов были слишком мягкими, добавив: «Мы должны быстрее двигаться к обществу, свободному от пластика. Каждый современный магазин, торговый центр или другое предприятие должны отказаться от использования такого количества пластика», — сказал он.

Г-н Варавут заявил вчера, что правительство сотрудничает с частным сектором, чтобы попытаться уменьшить количество мусора, в том числе пластиковых отходов, смываемых в моря вокруг Таиланда, путем установки сетей в устьях нескольких рек для улавливания мусора.

Признав, что это никак не решает основную причину проблемы, он сказал, что это краткосрочная мера, которая может помочь смягчить проблему попадания пластиковых отходов в океаны.

Источник: Thai PBS, тайская виза.

ИСТОЧНИКТайская PBS/тайская виза
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/