Национальные группы по борьбе с алкоголем против продления законного времени закрытия ночных клубов до 4:00 утра, между ТАТ и группами по контролю за алкоголем начинаются жаркие дебаты.

Бангкок-

Несколько ученых выступают против идеи министра туризма и спорта разрешить развлекательным заведениям оставаться открытыми до 4:00 утра, продлив официальное время закрытия с полуночи до 2:00 в настоящее время в зависимости от местоположения.

Удомсак Саенгоу из Центра изучения алкоголя — один из тех, кто считает, что перед таким шагом необходимы дополнительные исследования.

«Гражданские группы упорно трудились, чтобы ограничить доступ к алкоголю, и им удалось добиться сокращения времени закрытия с 4 до 2 часов ночи. Когда время работы увеличивается, часы питья также увеличиваются. Чем больше люди пьют, тем меньше они могут себя контролировать».

Но министр туризма и спорта Фипхат Ратчакитпракарн утверждает, что продление часов работы будет стимулировать экономику, и Управление по туризму Таиланда (TAT) соглашается.

Губернатор TAT Ютасак Супасорн говорит, что продление времени открытия приведет к увеличению расходов, особенно когда некоторые иностранные посетители считают, что время закрытия в 2.00 часа ночи слишком рано. Он также подчеркивает, что новые часы работы будут действовать не везде.

«Время закрытия в 4 часа утра будет ограничено направлениями, которые в основном обслуживают иностранных посетителей».

Но координатор сети по наблюдению за алкоголем Чувит Чантарос не согласен с тем, что этот шаг поможет экономике, утверждая, что он может привести к увеличению числа травм или смертей среди пьяных туристов. Такое увеличение в конечном итоге обойдется только бизнесу.

«У нас есть результаты исследований, показывающие, что мы теряем 2 бата на каждый бат, который мы получаем, из-за потери имущества, а также смертей и травм, которые приводят к дальнейшим материальным потерям. Если часы работы будут продлены, ожидается больше потерь».

Он поставил под сомнение заявление министерства о том, что предложение увеличит расходы как минимум на 25%, особенно среди иностранных туристов, и потребовал доказательств в поддержку этого утверждения.

«Предложение не было тщательно продумано», — сказал он.

«Количество туристов, на которых распространяются продленные часы, также невелико, и некоторые из них являются нарушителями спокойствия. Нужны ли нам такие туристы?»

Он также сомневался, что предложенная система зонирования будет работать, утверждая, что более 600 пабов и баров были закрыты, потому что они обслуживали несовершеннолетних клиентов.

Г-н Чувит призвал бизнес-операторов строго соблюдать закон о контроле над алкоголем, а не добиваться продления времени работы.

Но Виравич Круасомбат, глава профсоюза операторов развлекательного бизнеса Патонга, поддерживает этот шаг.

«В течение многих лет мы настаивали на продлении времени закрытия в районах Патонг и Банг Ла. Эти районы в настоящее время приносят 20-30 миллионов батов дохода за ночь, а дополнительные два часа увеличат доход на 30-40%».

Ману Кхевкрам, еще один бизнес-оператор на Пхукете, заявил в среду, что группа представила министру туризма в начале этого месяца предложение об отмене регулирования часов закрытия в Патонге.

Между тем, губернатор ТАТ Ютасак Супасорн сказал, что идея продления времени работы предназначена для увеличения расходов среди иностранных посетителей, которые, как правило, считают время закрытия в 2 часа ночи слишком ранним.

Г-н Ютасак сказал, что, основываясь на данных о расходах иностранных туристов, каждый человек обычно тратит около 5,500 бат.

Споры продолжаются, и заинтересованные стороны в соответствующих туристических районах планируют встретиться с TAT для дальнейшего обсуждения этого вопроса.

Губернатор ТАТ встречается с местными владельцами ночных клубов в мэрии в субботу днем, чтобы узнать их мнение. Глава местной таиландской ассоциации владельцев ночных клубов неудивительно сообщил The Pattaya News, что местные владельцы решительно поддерживают решение об изменении официальных часов закрытия в Паттайе.

Паттайя, к удивлению многих наших читателей The Pattaya News, по закону должна закрыть свои бары и ночные клубы с полуночи до 2:00, в зависимости от района. Неофициально оставаться открытым позже допустимо, но не законно. Вот почему, когда в город приезжает национальная полиция, обычно все закрывается к 2 часам ночи.

ИСТОЧНИКБангкок Пост, Тайгер
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/