Банк Таиланда снизил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов в попытке ослабить бат

Бангкок-

Банк Таиланда неожиданно снизил базовую процентную ставку в среду, 7 августа 2019 года, впервые с 2015 года, что должно поддержать неустойчивый рост и ослабить сильный бат.

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Таиланда проголосовал 5 против 2 за снижение однодневной ставки обратного выкупа на 25 базисных пунктов до 1.50% — уровень до того, как он был повышен на ту же сумму в декабре, что стало первым ужесточением с 2011 года.

Два несогласных среди избирателей высказались за удержание.

Комитет заявил, что обеспокоен силой бата в целом и его влиянием на экономику и туризм.

В опросе Reuters 14 из 15 экономистов предсказывали отсутствие изменений в политике, в то время как другие прогнозировали сокращение на четверть пункта, так что это стало неожиданностью для многих аналитиков.

Бат является валютой Азии с лучшими показателями в этом году, подорожав примерно на 6% по отношению к доллару США.
ИСТОЧНИКРейтер, Бангкок Пост
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/