Премьер-министр Таиланда заявил, что Таиланд ищет более 10 подозреваемых во взрывах в Бангкоке и на юге Таиланда в минувшие выходные.

Люди собираются в Бангкоке на месте одного из пятничных взрывов.

БАНГКОК (Рейтер) - Силы безопасности Таиланда разыскивают более 10 подозреваемых в причастности к серии взрывов бомб в Бангкоке на прошлой неделе, заявил в понедельник премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.

Шесть бомб взорвались в столице Таиланда в пятницу, когда в городе проходила встреча министров иностранных дел стран Юго-Восточной Азии. На встрече также присутствовали высокопоставленные дипломаты из США, Китая и других крупных мировых держав.

Власти теперь говорят, что в пятницу в центре Бангкока взорвалось в общей сложности шесть зажигательных бомб, в том числе две, вызвавшие небольшие пожары в торговых центрах в центральном торговом районе, популярном среди туристов.

В субботу еще три бомбы взорвались в трех банкоматах в южной провинции Паттани в субботу, никто не пострадал и не взял на себя ответственность за нападение.

«В деле участвуют более 10 человек, которых необходимо арестовать, предъявить обвинения и провести расследование по причине (нападения)», — заявил премьер-министр Прают в понедельник утром из Бангкока, выступая перед прессой.

«На данный момент мы не можем сказать, кто стоит за нападением, но они бессердечны и подлы с целью создать хаос в стране в то время, когда все происходит при демократическом правительстве», — добавил он.

Двое мужчин были задержаны с пятницы по обвинению в установке двух бомб, которые власти ранее назвали фальшивыми, перед штаб-квартирой полиции в центре Бангкока в четверг, за день до шести взрывов вокруг Бангкока.

Двое подозреваемых родом из Наратхивата, одной из крупнейших малайско-мусульманских провинций на юге Таиланда, где с 7,000 года в результате повстанческого движения, продолжавшегося более десяти лет, погибло почти 2004 человек. Их держат в Яле, еще одной южной провинции.

Насилие в основном ограничивалось этим регионом, хотя в прошлом мусульманские боевики обвиняли в терактах в столице.

Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракты.

ИСТОЧНИКReuters, с небольшими правками Адама Джадда
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/