Первоначальный ущерб от засухи оценивается в 10 миллиардов бат.

БАНГКОК, 3 августа 2019 г. (NNT) — Последняя оценка Университета торговых палат Таиланда (UTCC) показывает, что засуха в этом году затронула около 1,330 квадратных километров сельскохозяйственных угодий, большинство из которых — рисовые фермы, при этом первоначальный ущерб оценивается в около 10 миллиардов бат.

Университет Тайской торговой палаты (UTCC) провел исследование катастрофы засухи в этом году, составленное из сельскохозяйственных государственных учреждений и частных фирм с использованием 109 выборок данных по всей стране. Опрос пришел к выводу, что сельскохозяйственный сектор больше всего пострадал от стихийного бедствия, особенно в северном и северо-восточном регионах, что сказалось на урожайности и доходах фермеров.

Согласно данным Департамента сельскохозяйственных знаний по состоянию на 1 августа 2019 года, в этом году от засухи пострадал 1,341 квадратный километр сельскохозяйственных угодий, большая часть из которых — это рисовые фермы площадью 656 квадратных километров с ущербом, оцениваемым в 7.5 миллиардов бат, за которыми следуют кукурузные фермы, сахарный тростник для заводов и тапиока, в результате чего общий ущерб оценивается в 9.8 миллиарда бат.

Директор Центра экономического и бизнес-прогнозирования (CEBF) UTCC Танават Полвичай заявил сегодня, что Департамент по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий отменил статус пострадавших от стихийных бедствий районов в большинстве мест, оставив только одну провинцию, которая, как ожидается, поможет смягчить кризис. благодаря государственному управлению водными ресурсами и управлению дождем. Однако центр ожидает, что ущерб достигнет 18 миллиардов бат, если кризис продолжится еще месяц.

Ожидается, что общий ущерб возрастет до 37 миллиардов бат, если засуха продлится до сентября, поскольку это повлияет на цикл выращивания риса в сезон дождей; это снизит ожидаемый экономический рост Таиланда до 2.9 процента с 3 процентов.

Вице-председатель Тайской торговой палаты и председатель комитета по экономическому развитию центрального региона Джит Сиратранонт согласны с тем, что выращивание влажного риса может быть сохранено, если в этот период начнутся дожди, добавив, что правительство должно в срочном порядке оказать фермерам необходимую поддержку и стимулировать экономику в различных отношениях, поскольку засуха, если она продлится, повлияет на низовую экономику в дополнение к замедлению в экспортном секторе.

ИСТОЧНИКНациональное бюро новостей Таиланда
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/