Группа экспатов из Исаана подает петицию правительству с просьбой провести иммиграционную реформу.

Таиланд-

Группа эмигрантов из Исана подала петицию, лоббируя реформу иммиграционного бюро Таиланда, а также отмену формы TM.30.

Группа описывает себя как «коллектив иностранцев и тайцев, желающих реформировать тайскую иммиграцию».

Петицию можно найти по адресу http://reform-thai-immigration.com/

Организаторы стремятся привлечь 10,000 XNUMX человек, чтобы подписать петицию.

Как только цель будет достигнута, петиция вместе с приведенным ниже письмом будет отправлена ​​премьер-министру Таиланда, главе иммиграционного отдела Таиланда и главе газеты иностранных дел, говорится на сайте.

Петиция также была размещена на сайте на тайском языке. TM30, который в настоящее время активно применяется по всей стране, представляет собой правило, согласно которому в течение 24 часов после прибытия иностранца по новому адресу форма должна быть подана. Сюда входят иностранцы, которые живут здесь полный рабочий день по рабочей или пенсионной визе, отправляясь, скажем, на выходные за город в другую провинцию.

За последние несколько недель в таиландских СМИ появились многочисленные сообщения о том, что иностранцы не сообщают об этом и едут с двухдневным визитом в Бангкок, чтобы увидеться с друзьями и семьей, а затем их оштрафовали на тысячи бат за то, что они не подали отчет в течение 24 часов.

Реакция в социальных сетях была неоднозначной, отмечает The Pattaya News: некоторые люди поддержали это, некоторые люди сказали, что иностранцы являются гостями в стране и не должны подвергать сомнению правила, а некоторые сказали, что, хотя мыслительный процесс был хорошим, он ни к чему не приведет. . Некоторые люди даже сказали, что имена в списке могут быть использованы для выявления несчастных иностранцев и создания им дополнительных проблем при иммиграции.

 

В письме говорится: (Примечание редакции, мы не редактировали письмо, орфографические и грамматические ошибки принадлежат авторам письма)

 

В:

Тайское правительство и тайская иммиграция

 

Мы представительная группа иностранцев и тайцев, живущих в Таиланде с тайскими супругами или партнерами и тайскими детьми. Мы работаем здесь, вносим свой вклад в общество и экономику страны.

 

Мы любим Таиланд и делаем все возможное, чтобы соблюдать местные законы. В последнее время новые правила применяются в иммиграция создает огромные проблемы для сообщества иностранцев и некоторых из тех, кто жил здесь и не создал никаких проблем с тайскими властями.

 

Согласно статье 37, любой иностранец, проживающий в Таиланде, который посещает другую провинцию более чем на 24 часа, должен сообщить об этом в иммиграционную службу. В Таиланде 77 провинций. Это означает, что если иностранный учитель живет в Бурираме и решает провести выходные в Сурине в понедельник утром, он не может преподавать. Он должен сообщить об этом в иммиграционную службу. Даже если он остается с женой и детьми, арендодатель (его жена) также должен сообщить в иммиграционную службу с формой TM30. У иммиграционной службы уже есть записи всех адресов иностранцев. Любой иностранец должен указать свой адрес через форму TM47, если он находится в Таиланде в течение 90 дней.

 

Мы полностью понимаем причины, лежащие в основе формы TM47, и многие приветствуют онлайн-отчетность. Так обстоит дело в большинстве западных стран. Мы также должны подать заявление на продление визы на один год.

До 2018 года использование формы TM30 строго не применялось. Но теперь иностранцев и тайцев штрафуют за то, что они не заполнили форму TM30 по возвращении на свой домашний адрес после выходных в другой провинции. Это сообщение также относится к туристам, но обязанность отелей - сообщать об этих иностранцах иммиграционной службе. Что происходит с людьми, проживающими в жилье AirBNB?

 

Или жить в домах с тайскими арендодателями или даже с их тайской семьей в качестве арендодателей? Многие туристы все больше разочаровываются в применении новых правил TM30.

 

В совокупности группа людей, подписавших эту петицию, хотела бы увидеть изменение в законе, которое привело бы к полной отмене формы TM30. Этот закон об иммиграции действует с 1979 года.

 

Законы могут меняться и развиваться, чтобы соответствовать современным технологиям. Мы твердо верим, что форма TM30 устарела и вызывает слишком много проблем, которых не было бы в прошлом. Туристы и эмигранты, прибывающие в Таиланд, также проверяются в аэропортах или на иммиграционных пунктах. Технологии становятся все лучше и лучше, сообщать адреса на бумаге лично неэффективно и контрпродуктивно.

 

Использование формы TM 30 никак не помогает или минимизирует терроризм и налагает обязательства на тайских арендодателей, поскольку именно они должны сообщать о своих иностранных гостях. Как и форма TM28, она также неэффективна, поскольку большинство полицейских участков даже не знают, что это такое, и часто не принимают ее, хотя в ней прямо говорится, что ее можно подать в местный полицейский участок (см. пункт 37 (4)). Закона об иммиграции). Таким образом, в статьи 37 и 38 Закона об иммиграции Таиланда можно внести множество изменений.

 

С уважением, мы обращаемся к правительству Таиланда с просьбой изменить Закон об иммиграции или, как до 2018 года, не применять так строго форму TM30 (может быть, это было на Пхукете, но действительно не везде и не единообразно). Мы, как группа, считаем, что строгое соблюдение формы TM30 только создаст больше проблем и в конечном итоге продемонстрирует массовый спад в туризме, иностранных инвестициях и существовании тайских семей, живущих с иностранцами. Мы просим об этом в интересах Таиланда.

 

Это наша торжественная просьба от имени каждого иностранца, проживающего в нашем любимом Таиланде или путешествующего по нему. Пожалуйста, примите это письмо как предложение и как средство решения одной проблемы, которая, по нашему мнению, может только усилить давление и в конечном итоге оказать негативное влияние на тайскую экономику.

 

С уважением.

 

Да здравствует король.

[Ваше имя]

Петицию можно найти по адресу http://reform-thai-immigration.com/

ИСТОЧНИКтайская виза,
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/