Новый министр туризма говорит, что укрепление тайской валюты является «большой головной болью» для туризма

Таиланд-

Этот отчет, график Credit Bloomberg:

Министр туризма Таиланда обвинил рост курса бата в сокращении числа туристов, прибывающих во вторую по величине экономику Юго-Восточной Азии, и заявил, что обсудит этот вопрос с центральным банком, подчеркнув растущую озабоченность по поводу роста курса валюты.

Прибытие сократилось из-за сильного курса бата, сообщил журналистам в Бангкоке Пипхат Ратчакитпракарн, министр туризма и спорта, после того, как он официально приступил к своей новой должности. Пипхат сказал, что обсудит с Банком Таиланда и министром финансов, что можно сделать для поддержки отрасли.

«Сила бата является одной из причин, по которой количество туристов сократилось, поскольку те, кто приезжает, получают меньше денег из своей валюты на расходы», — сказал Пипхат в четверг. «Туризм считается одним из основных источников доходов нашей страны. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы увеличить количество прибытий и увеличить доход, чем раньше».

Цель Пипхата увеличить количество прибывающих контрастирует с точкой зрения его предшественника Вирасака Коусурата, который сказал, что Таиланд должен меньше заботиться об увеличении количества путешественников и вместо этого сосредоточиться на улучшении устойчивого туризма, чтобы смягчить воздействие на окружающую среду, вызванное слишком большим количеством посетителей.

Полный отчет: https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-07-18/world-beating-baht-is-a-big-big-headache-for-thailand-s-tourism

 

ИСТОЧНИКBloomberg
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/