На этой спортивной неделе в Паттайе, 16 июля 2019 г.-Гостевая колонка

 

Дэнни Ноблер

Барабанная дробь начинается с первого удара и продолжается до финального свистка и далее. Джо хватает мегафон и умоляет других членов группы сторонников Pattaya Dangerous Family спеть.

Вентиляторы представляют собой смесь тайцев и фарангов. Слова песен представляют собой смесь тайского и английского языков.

«Мы в Паттайе! Мы Лома!»

Лома, конечно же, по-тайски означает «дельфин». Паттайя Дискавери Юнайтед — это дельфины. А Pattaya Dangerous Family - это группа верных болельщиков, которые следуют за ними домой и на выезд в четвертом тайском дивизионе.

Это футбол или футбол, если вы американец или австралиец. Игра знакома, даже если уровень игры не совсем высшая лига. Опыт уникально тайский, с добавлением немного уникальности Паттайи.

Королевский гимн Таиланда звучит перед играми, как и перед фильмами в кинотеатрах. Игроки приветствуют друг друга и болельщиков вайем. После игры обе команды приветствуют каждую группу болельщиков, а болельщики (единственный раз за день) подбадривают соперников.

Затем команда Pattaya Discovery United присоединилась к аплодисментам и сфотографировалась на глазах у болельщиков.

В последние недели фотографии были счастливыми, потому что команда Паттайи была в ударе. С четырьмя победами подряд "Дельфины" идут со счетом 10-4-4 в сезоне, занимая третье место в лиге, отставая от лидера на восемь очков и, что более важно, всего на три очка от второго места. Если они смогут обыграть Koh Kwang FC в субботу днем ​​в Чантабури, они сравняются по очкам с Koh Kwang за второе место в третьем дивизионе.

Если вам интересно, почему в таком городе, как Паттайя, с такой лояльной поддержкой, есть только команда четвертого дивизиона, это справедливый вопрос. Последние несколько лет здесь базировалась команда премьер-лиги Pattaya United. Но после прошлого сезона хозяева перевели команду в Самут Пракан, что в пригороде Бангкока.

Если вы погуглите турнирную таблицу Тайской премьер-лиги, она по-прежнему покажет команду как «Паттайя Юнайтед», всего в двух очках от вершины таблицы. Но если вы посмотрите на общую посещаемость, вы обнаружите, что Самут Пракан находится в самом низу, в среднем всего 2,476 человек за игру.

Излишне говорить, что успешная команда добилась бы большего успеха в Паттайе. Гораздо лучше с любой рекламой и/или со стадионом, более доступным из центра города.

Паттайя Юнайтед играла на муниципальном стадионе Нонгпрю, на том же стадионе, который сейчас использует Паттайя Дискавери Юнайтед. Он находится на Дарксайде, почти в девяти километрах от основной туристической зоны, в 20-40 минутах езды на такси или арендованном автобусе.

К счастью, верный поклонник Pattaya Discovery по имени Майк Лоу организовывает бат-автобус от Retox Game On Soi Honey для каждой домашней игры. Начало в 4:2, но автобус отправляется сразу после 55:80, чтобы сделать остановку перед игрой в баре рядом с землей. Пиво перед игрой в этом баре продается по XNUMX бат, а пиво в зале стоит XNUMX бат за большую бутылку Chang или Leo. Несколько продавцов еды регулярно появляются на площадке, предлагая шашлыки, шашлык из курицы и кальмаров, а также шарики из креветок, предлагаемые на последней домашней игре.

Следующая домашняя игра состоится 27 июля, и она будет большой. Паттайя Дискавери играет с Банкхай Юнайтед, командой на вершине таблицы.

**

В течение года в Паттайе проходят и другие спортивные мероприятия, и эта периодическая колонка в The Pattaya News будет держать вас в курсе всех событий.

Самым крупным ежегодным событием является Honda LPGA Thailand, регулярная остановка в главном женском гольф-туре. Турнир проводится каждый год с 2006 года, в нем принимают участие 70 лучших игроков мира и призовой фонд в размере 1.6 миллиона долларов. Даты турнира 2020 года еще не объявлены, но обычно он проводится в последние выходные февраля в Siam Country Club.

Другое крупное событие этого года состоится в сентябре, когда в Паттайе пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике 2019 года. Это огромный турнир в мире тяжелой атлетики, потому что он служит квалификацией к Олимпийским играм в Токио в 2020 году. Турнир назначен на 18-27 сентября на Восточном национальном крытом спортивном стадионе, который расположен недалеко от Сукхумвита, к югу от города. Ожидается участие тяжелоатлетов из 197 стран мира.

Дэнни Ноблер освещал спорт в Соединенных Штатах в течение 40 лет, писал для Bleacher Report, CBSSports.com, ESPN.com, и многие другие веб-сайты и публикации. Вы можете найти его сейчас в спортивном баре Danny's Sports Bar на Soi Made In Thailand в Паттайе, где вы можете смотреть прямые трансляции и записи спортивных событий из любой точки мира.

Примечание редактора: хотите написать для нас и рассказать о чем-то близком и дорогом вам или местному сообществу? Мы всегда ищем волонтеров. Напишите нам на Facebook или по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/