Гражданин Нигерии арестован в Паттайе за мошенничество с деньгами в Интернете, украдено не менее 1.5 миллиона бат.

Паттайя-

Сегодня днем, 6 июля 2019 года, гражданин Нигерии г-н Ючана Джозеф Амуджиоку, 40 лет, был арестован в своем доме в Паттайе вместе со своей тайской женой Васаной Канчак, 36 лет, по подозрению в краже 1.5 миллиона батов у тайской женщины в изощренная онлайн-мошенничество.

Полиция заявила, что г-н Амуджиоку выдавал себя за американского военного врача, работающего на Всемирный банк, в Facebook под псевдонимом UD Danid по имени Дэвид Мэнди. В феврале он отправил сообщение 44-летней тайской женщине и сказал, что отправит ей 500,000 XNUMX долларов США, но ему нужно было совершить несколько платежей, чтобы перевести деньги на банковские сборы, чтобы разблокировать деньги. Он также якобы выдавал себя за нескольких других людей, как показано на видео ниже.

Женщина, имя которой полиция не назвала, перевела 1.5 миллиона бат г-ну Амуджиоку, который затем быстро удалил учетную запись Facebook и исчез. Затем она сообщила об инциденте в полицию, которая начала выслеживать и искать г-на Амуджиоку.

Полиция считает, что он вместе со своей женой много раз совершал эту аферу, охотясь на граждан Таиланда.

Полиция заявляет, что у него было множество банковских счетов, и, пытаясь обмануть правоохранительные органы, он переодевался в банкоматы, в том числе даже якобы переодевался женщиной в платье и поддельный парик. У него было открыто множество банковских счетов и банковских книг с использованием различных поддельных документов, удостоверяющих личность, в попытке скрыть средства и переводы.

Однако после нескольких месяцев поисков полиция нашла их мужчину сегодня днем, и он все это время находился в Паттайе.

Заявления г-н Амуджиоку не давал, однако якобы его жена созналась в афере в полном объеме и в обмане многих людей, в том числе и рассматриваемой женщины. Она заявила, что ей дали 5% доли денег от мужа, чтобы помочь ему.

Оба теперь сталкиваются с очень серьезными обвинениями в тайской правовой системе и остаются в местной тюрьме.

 

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/