Тропический шторм Мун, вероятно, затронет район Чонбури в ближайшие два дня.

Таиланд-

Сегодня утром TMD (Таиландский метеорологический департамент) выпустил предупреждение о возможном воздействии тропического шторма «Мун».

TMD сообщает, что тропический шторм движется на запад от острова Хайнань в Южно-Китайском море со скоростью 20 км/ч и завтра (4 июля) выйдет на сушу между северным Вьетнамом и Китаем. Прогнозируется, что шторм принесет с собой проливные дожди и сильный ветер над частями Таиланда, особенно на севере, северо-востоке, в центре и на востоке.

По данным AccuWeather, Мун может вернуться в тропическую депрессию в течение следующих 12-24 часов из-за взаимодействия с сушей, но есть вероятность, что он останется тропическим штормом, когда он выйдет из Хайнаня, Китай, обратно в Тонкинское море. Сильные дожди и порывистый ветер ожидаются на Хайнане до среды, а к четвергу условия улучшатся.

 

В нем также перечислены районы, которые могут быть затронуты штормом, в том числе Паттайя и Чонбури.

Июль 3
Север: Чианграй, Пхаяо, Нан, Пхрэ, Уттарадит, Пхитсанулок, Так, Сукхотай и Пхетчабун.

Северо-восток: Лоэй, Нонг Буа Лам Фу, Нонг Кхай, Буенг Кан, Удон Тани, Сакхон Накхон, Накхон Пханом, Мукдахан, Каласин, Ясотон, Рой Эт, Маха Саракхам, Амнат Чароен, Чайяпхум, Кхон Каен, Накхонратчасима, Си Са Кет и Убонратчатхани.

Центральные: Ратчабури, Канчанабури, Утайтхани, Накхонпатом, Накхонсаван, Лопбури и Сарабури.

Восток: Накхоннайок, Прачинбури, Са Кео, Чаченгсао, Чонбури, Районг, Чантабури и Трат.

Юг: Пхетчабури, Прачуапкхирихан, Чумпхон, Сураттхани, Ранонг, Пхангнга и Пхукет.

Июль 4
Север: Чианграй, Нан, Пхрэ, Уттарадит, Пхитсанулок, Так, Кампхенгпхет, Пхичит и Пхетчабун.

Северо-восток: Лоэй, Нонг Буа Лампху, Удон Тани, Нонг Кхай, Буенг Кан, Сакхон Накхон, Накхон Пханом, Мукдахан, Чайяпхум, Кхон Каен и Каласин.

Центральные: Ратчабури, Канчанабури, Утайтхани, Накхонпатхом и Супханбури.
Восток: Са Кео, Чонбури, Районг, Чантабури и Трат.

Юг: Пхетчабури, Прачуапкхирикхан, Чумпхон, Ранонг и Пхангнга.

В TMD добавили, что маломерным судам не следует выходить в море ни в Андаманское море, ни в Сиамский залив из-за возможного сильного юго-западного муссона, который принесет свежие ветры и волны высотой 2-3 метра.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/