По неофициальной оценке, 70% отелей Паттайи противоречат закону.

Паттайя-

В Паттайе около двух тысяч отелей, гостевых домов, хостелов и других мест для проживания. Согласно кабельному телевидению Sophon и обоснованным оценкам других СМИ, включая The Pattaya News, более 70%, а возможно, и 90% могут быть незаконными.

В последние несколько недель мы сообщали в наших социальных сетях, что премьер-министр использовал полномочия по статье 44 для дальнейшего применения Закона об отелях.

Это означает, что в течение 90 дней до 18 августа все отели должны заявить о своем намерении продолжить работу.

Рейды в отелях и гостевых домах не новы, как известно любому, кто регулярно следит за нашим веб-сайтом, однако недавнее введение в действие является признаком того, что это снова стало насущной проблемой и серьезной проблемой.

Правительство заявляет, что основной причиной применения мер является безопасность туристов, однако они признают, что давление со стороны лицензированных отелей, в первую очередь крупных корпораций и компаний, по поводу потери бизнеса в пользу небольших нелицензированных квартир, вилл, гостевых домов и хостелов является еще одной основной причиной применения мер. .

В Паттайе есть сотни и сотни небольших гостевых домов и хостелов, которые, вероятно, станут основной целью более строгих правил. В прошлом году была серия репрессий и принудительных мер, однако в ограниченном масштабе. Этот приближающийся крайний срок означает, что те, кто продолжает работать, вероятно, снова предстанут перед правосудием.

Однако не все так печально и мрачно. Хотя крайний срок для продолжения действия заявления — 18 августа, крайний срок для соблюдения большинства стандартов безопасности — два года, 18 августа 2021 года.

Требования, предъявляемые к отелям и гостевым домам, обширны и включают огнетушители на каждом этаже, аварийные выходы, аварийное освещение, квалифицированный менеджер и персонал отеля, постоянную охрану отеля, обучение пожарной безопасности и многое другое. Кроме того, другие требования включают в себя выделенную парковку, соблюдение строительных норм, стандартные размеры комнат и планы этажей, стандарты бухгалтерского учета и налоговые правила.

Между тем, многие операторы малого бизнеса заявляют в местной прессе, что они никак не могут соблюсти все эти правила и, вероятно, им придется выйти из бизнеса.

Реакция социальных сетей неоднозначна, некоторые приветствуют это решение, в первую очередь те, кто постоянно живет в многоквартирных домах, которые, как они утверждают, постоянно полны нелицензированных гостей, которые относятся к резиденции как к отелю. Некоторые, однако, заявляют, что путешественников с ограниченным бюджетом вытесняют, и что такие места, как туристические хостелы и дешевые пансионы, могут уйти в прошлое.

ИСТОЧНИККабель Sophon, переписанный The Pattaya News
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/