Гражданин Швеции арестован на острове Ко Чанг по обвинению в мошенничестве с биткойнами на несколько миллионов долларов.

Ко Чанг-

Полиция Таиланда арестовала шведа, разыскиваемого в связи с многомиллионным мошенничеством.

45-летний Роджер Нильс-Йонас Карлссон был арестован 18 июня по адресу на острове Ко Чанг, где он уже восемь лет живет со своей тайской женой.

Полицейские изъяли ряд электронных устройств, которые, как предполагается, использовались для мошеннических действий.

Полиция Таиланда действовала на основании информации, полученной от властей США через Интерпол, которые утверждают, что Карлссон обманул более 3,500 жертв на сумму более 11 миллионов долларов. Карлссону был объявлен красный уровень опасности Интерпола.

Manager Online сообщил, что Карлссон сказал офицерам, что создал законный веб-сайт для инвестиций в криптовалюту, но был вынужден закрыть сайт, когда его бизнес начал нести огромные убытки.

Однако, согласно документам, опубликованным Министерством юстиции США, Карлссон использовал веб-сайты для передачи ложных сведений жертвам в рамках схемы с целью обмана потенциальных инвесторов.

Один из веб-сайтов, www. восточная металлургия.

Карлссон якобы использовал веб-сайт, чтобы предложить потенциальным инвесторам приобрести акции плана по цене 98 долларов за акцию в обмен на возможную выплату в размере 1.15 кг золота за акцию, хотя по состоянию на 2 января 2019 года 1.15 кг золота стоили больше, чем 45,000 XNUMX долларов.

Карлссон также якобы сообщил инвесторам, что в маловероятном случае, если выплаты золотом не произойдет, он гарантировал им 97% суммы, которую они вложили. Согласно жалобе, правительство не обнаружило никаких доказательств наличия у Карлссона каких-либо счетов, которые позволили бы ему расплатиться с инвесторами.

Вместо этого, как утверждается в жалобе, средства, предоставленные жертвами, были переведены на личные банковские счета Карлссона и теперь, по-видимому, связаны с недвижимостью в Таиланде.

Карлссон также велел своим жертвам инвестировать в виртуальные валюты, такие как биткойн. Утверждается, что он обманул не менее 3,575 жертв на сумму более 11 миллионов долларов.

Теперь Карлссона экстрадируют обратно в США, где ему грозит до 40 лет тюрьмы и штраф в размере более 750,000 XNUMX долларов.

Полный текст жалобы правительства США можно найти здесь:

https://www.justice.gov/opa/press-release/file/1175506/download?fbclid=IwAR0MB_lfkrZVupJy4–hmESPuP3TSpSpU-27CqdWmpgT-Us4XgUDOOfkFF8

ИСТОЧНИКМенеджер онлайн, Justice.gov
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/