Новые тайские законы о курении вступят в силу 20 августа, сделают курение в собственном доме противозаконным, если оно наносит вред членам семьи.

Таиланд-

Первоначально опубликованные в Royal Gazette 22 мая 2019 года, новые законы о борьбе с курением вступят в силу в Таиланде по всей стране 20 августа 2019 года, что, по сути, делает насилие в семье, если вы курите в своем собственном доме и вызываете проблемы со здоровьем у других членов семьи. членов или резидентов.

Жалобы на курильщиков можно будет подавать в Центры семьи и защиты, которые есть в каждой крупной провинции страны. Затем дело будет передано в судебную систему, сообщил генеральный директор Департамента по делам женщин и семьи Таиланда.

Целью нового закона, по словам гендиректора, является снижение негативных последствий курения для членов семьи, в частности, для детей младшего возраста.

Критики, размещающие сообщения на различных порталах в социальных сетях, считают, что закон будет невозможно обеспечить соблюдением и он будет открыт для множества проблем.

Не было четкого ответа, будет ли закон применяться к иностранцам, однако первоначальный обзор закона, похоже, показывает, что да.

Это произошло после того, как за последний год было принято несколько законов о курении, в том числе запрет на курение в шести крупных аэропортах и ​​запрет на курение в пределах пяти метров от общественных мест, включая бары, отели и рестораны. Курение на пляжах запрещено уже больше года.

Критики предыдущих законов говорят, что соблюдение этих законов, особенно закона о пяти метрах, было очень низким, и полагают, что та же проблема произойдет с курением дома. Некоторые критики также подвергли сомнению конфиденциальность того, что они хотят делать в своем доме.

Исходный материал: Royal Gazette и Thai Visa, переписанный и отредактированный нашими сотрудниками.

ИСТОЧНИКТайская виза, Royal Gazette
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/