Бывший мэр, «Крестный отец Чонбури» скончался от рака

Чон Бури-

Сомчай Кхунплюем, более известный как Камнан Пох или «Крестный отец Чонбури», который принес процветание и развитие восточной провинции, но был приговорен к двум срокам тюремного заключения, скончался от рака рано утром в понедельник, сообщила его семья. Ему было 82 года.

Сомчай, бывший мэр муниципалитета Тамбон Саенсук, скончался в 3 часа ночи в больнице Чонбури. Он был освобожден из-под стражи 14 декабря 2017 года из-за болезни.

Наронгчай Кхунплюем, младший сын Сомчая и нынешний мэр муниципалитета Тамбон Саенсук, опубликовал сообщение: «Я люблю тебя, папа. #RIP» на своей стене в Facebook.

Сомчай родился 30 сентября 1937 года. Он был известным политиком и бизнесменом в Чонбури и считался крестным отцом восточного побережья, принесшим процветание и развитие туристическому городку Банг Саен. Его также воспринимали как влиятельного человека, который поддерживал нескольких политиков из восточных провинций.

Он был приговорен к пяти годам и четырем месяцам тюремного заключения и конфискации его активов за коррупцию в земельном деле. Он также был приговорен к 25 годам тюремного заключения по обвинению в организации убийства Прайуна Ситтихота, еще одного влиятельного человека и его соперника. После приговора он сбежал из дома, но был схвачен в Бангкоке 30 января 2013 года.

Сомчай родился у Чарнчай и Туам Кхунплюем. Его отец был главой деревни в Тамбон Саенсук в районе Муанг в Чонбури. Его мать работала продавцом свинины на рынке и впоследствии владела скотобойней.

 

Сомчай покинул школу Ват Кланг Дон после окончания 4 класса и работал кондуктором автобуса на маршруте Банг Саен-Шри Рача-Чонбури, прежде чем его повысили до водителя.

 

Купив собственную рыбацкую лодку, Сомчай подружился с французским туристом, у которого был бизнес по торговле нефтью в Камбодже. Благодаря своим связям с французским бизнесменом Сомчай получил лицензию на ловлю рыбы в камбоджийских водах. Несколько лет он вел успешный рыболовный бизнес, но бросил его, когда цены на нефть резко выросли.

Позже он занялся копанием и доставкой гравия и почвы для насыпи дорог. Успех этого бизнеса позволил Сомчаю расширить свою бизнес-империю, включив в нее строительный бизнес, продажу спиртных напитков, отели и развитие недвижимости. Его богатство и влияние в Банг Саене и Паттайе также позволяли ему поддерживать своих сыновей в их попытках стать политиками.

У Сомчая и его жены Сатил было четыре сына и одна дочь, большинство из которых впоследствии стали национальными и местными политиками.

Сонтхая Кхунплюем, старший сын Сомчая, был бывшим депутатом Чонбури и служил политическим советником генерала Праюта Чан-о-ча во время его первого правления. Сонтхайя также занимала несколько министерских постов.

Второй сын Сомчая, Виттхая Кхунплюем, является генеральным директором административной организации провинции Чонбури и председателем футбольного клуба Чонбури.

Третьим ребенком Сомчая была дочь, которую пара назвала Джирапорн.

Его четвертый ребенок - Иттипол Кхунплюен, бывший член парламента от Чонбури и бывший мэр Паттайи.

Его младший сын Наронгчай Кхунплюем сейчас является мэром муниципалитета Тамбон Саенсук.

30 января 2013 года Сомчай был арестован полицией отдела по борьбе с преступностью в своей машине у пункта взимания платы за проезд в Лат Крабанг, когда ехал по выездной автомагистрали после того, как использовал имя Ким Сэ Тан для лечения в больнице Самитивей Сринакарин.

После ареста он был отправлен в тюрьму, чтобы отбыть два невыполненных тюремных срока: один за коррупцию при покупке земли Кхао Май Кео муниципалитетом Тамбон Саенсук, когда он был мэром, а другой за убийство.

14 декабря 2017 года Управление исправительных учреждений запросило разрешение у заместителя премьер-министра и министра юстиции ACM Праджина Джунтонга на освобождение его из тюрьмы по гуманитарным соображениям, поскольку он страдал от рака 4-й стадии и ему было больше 70 лет.

В 3 часа ночи в понедельник его красочная жизнь бедного автобусного кондуктора, ставшего впоследствии крестным отцом восточного побережья, наконец подошла к концу.

ИСТОЧНИКThe Nation
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/