Команда США, занявшая первое место, сыграет с Таиландом под номером 34 в своих первых играх Кубка мира по футболу среди женщин.

Национальная сборная Таиланда

РЕЙМС, Франция. Чемпионат мира по футболу среди женщин идет полным ходом, но Соединенные Штаты, действующие чемпионы, отложили его.

Национальная сборная США не сыграет до позднего вечера вторника против Таиланда в последнем первом матче группового этапа для поля, играющего во Франции, поэтому американцы были переведены в категорию зрителей в первые дни.

«Нам доставляет удовольствие наблюдать за играми, чувствовать это волнение, чувствовать эту энергию и в то же время оставаться в одном шаге от них и оставаться по-настоящему сосредоточенными и сконцентрированными на том, что мы делаем», — сказал нападающий Кристен Пресс.

Американцы конечно сосредоточены.

Команда провела 10 дней в тренировочном центре «Тоттенхэма» в Северном Лондоне, а затем прибыла в Реймс, город примерно в 90 милях к северо-востоку от Парижа, который является первой остановкой Кубка мира для Соединенных Штатов.

Пресса назвала «Тоттенхэм» оазисом, который позволил команде приземлиться перед месячным турниром по Франции в погоне за самым большим футбольным призом.

«Вы ждете годы, чтобы добраться сюда, и это путешествие, а потом вы добираетесь сюда, и это совсем другое путешествие», — сказала она.

Американцы наблюдали из Реймса, как хозяева Франции обыграли Южную Корею со счетом 4:0 в Париже перед аншлагом, чтобы открыть турнир в пятницу вечером.

Линдси Хоран, которая впервые выступает на чемпионате мира за сборную, профессионально играла во Франции за «Пари Сен-Жермен» после того, как пропустила колледж, чтобы стать профессионалом. Сейчас она играет за команду Национальной женской футбольной лиги «Портленд Торнс».

«Количество фанатов, которые у них были, и количество людей, которые смотрели матч по всему миру, было просто потрясающим для Франции и для женского футбола в целом», — сказала она об открытии гала-концерта на стадионе «ПСЖ» в Парк де Пренс. «Я думаю, что это то, чем мы все действительно должны гордиться».

Американки трижды выигрывали чемпионат мира, в том числе в 2015 году, когда они обыграли Японию со счетом 5: 2 в Канаде. Они также незабываемо выиграли трофей 20 лет назад на родной земле, обыграв Китай по пенальти после нулевой ничьей на Rose Bowl.

Команда сосредоточена на том, чтобы снова победить во Франции, хотя дома они ищут другую победу. Известные тем, что отстаивают права и равенство женщин, игроки коллективно подали иск о дискриминации со стороны Федерации футбола США и добиваются оплаты, равной заработной плате мужской национальной сборной.

Меган Рапино говорит, что команда «держит руки подальше», когда дело доходит до судебного процесса на время чемпионата мира.

После игры во вторник против Таиланда Соединенные Штаты отправятся в Париж на воскресный матч против Чили, который впервые выступит на чемпионате мира. В заключительной игре группового этапа в Ренне американцы сыграют с заклятым врагом Швецией.

Это шестой раз, когда Соединенные Штаты оказались в одной группе чемпионата мира со Швецией. Американцы выбыли с Олимпиады в Бразилии шведами в четвертьфинале. После этого вратарь сборной США Хоуп Соло назвала их «трусами» из-за того, что они действовали в обороне, и вскоре после этого ее уволили из команды.

Из-за позднего старта во Франции есть вероятность, что Соединенные Штаты могут сыграть с самым плотным графиком на поле, если они пройдут далеко в плей-офф, что кажется вероятным.

Тренер Джилл Эллис сказала, что, по ее мнению, команда находится в хорошем тренировочном ритме, и расписание дополняет это. Кроме того, чемпионат мира всегда ставит разные задачи перед разными командами, как и все полеты через Канаду в 2015 году.

«Я думаю, что наше путешествие на групповом этапе очень управляемо, это хорошо», — сказала она. «Послушайте, речь идет о том, чтобы эти игроки были здоровы и имели хороший настрой. Я думаю, это критично. Честно говоря, не нужно зацикливаться на том, у кого сколько дней отдыха, потому что это то, что есть».

ИСТОЧНИКЭнн М. Петерсен, Khaosod
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/