Сточные воды, стекающие в море в На Джомтьене, засняли на видео, что привело к временному запрету на купание и срочным собраниям

Источник мы любим Паттайю FB

На Джомтьен

Однодневный запрет на купание в море у знаменитого таиландского курорта Паттайя был снят после того, как состояние морской воды нормализовалось и не содержало черных и дурно пахнущих загрязнителей.

Тем не менее, людей с аллергией предупреждают, чтобы они не купались в море, особенно в районе На Джомтьен, где проблема загрязнения была наиболее серьезной.

Г-н Ануча Интасорн и должностные лица района Sattahip главный вчера взяли образцы от моря на пляже Na Chom Thian для лабораторных испытаний по мере того как местные муниципальные должностные лица huddled в встречах с соответствующими агентствами для того чтобы предотвратить проблему загрязнения от повторять.

Проблема началась ранее в эти выходные, когда популярная тайская страница Facebook Welovepattaya засняла и разместила на пляже сточные воды, стекающие в море в районе На Джомтьен.

Вирусный ролик побудил власти найти причину инцидента, загрязнившего популярный у туристов пляж и море.

Староста деревни, которая живет недалеко от шлюзовых ворот туннеля на Na Jom Thian Soi 8, рассказал Nation TV, что до 90 процентов сброса приходится на сточные воды от бытового использования, ресторанов и отелей в муниципалитете. Если нет воды для разбавления отходов, туннель забивается мусором, который смывается проливными дождями, как ранее в эти выходные.

По его словам, сточные воды туннеля не проходят надлежащую очистку перед сбросом в море.

Пралонг Дамронгтай, начальник отдела по борьбе с загрязнением, сказал, что ответственность за инцидент лежит на местных организациях, и проблема частично связана с отсутствием системы очистки сточных вод.

Он предложил, чтобы муниципалитет Паттайи помог решить проблему, а департамент направил своих чиновников для проверки сточных вод в На Джом Тиан для выявления их источников.

Район Саттахип также собрал образцы из туннеля на Сой 8, а также из моря перед ним для дальнейшего тестирования качества воды.

Источник: страница We Love Pattaya на FB, The Nation,

ИСТОЧНИКМы любим Паттайю
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/