Прибыль Thai Airways упала на 83% в первом квартале 2019 года

Прибыль Thai Airways за первый квартал 83 года упала на 2019%. Бухгалтерский баланс за первый квартал был опубликован вчера.

Руководство авиакомпании винит в падении высокий курс бата, продолжающиеся торговые войны между США и Китаем и закрытие воздушного пространства Пакистана (вынуждающее изменить маршрут ее европейских рейсов).

Подробные результаты:

• Чистая прибыль составила 456 миллионов батов по сравнению с прибылью в 2.7 миллиарда батов за первые три месяца прошлого года.

• Выручка 49.7 млрд бат, что на 6.9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Президент Thai Airways Сумет Дамронгчайтам возлагает вину на сильное укрепление бата по отношению к основным валютам, говоря, что это делает невозможным для авиакомпании повышение цен на авиабилеты.

Цитируется в Bangkok Post, он сказал… «Хотя повышение курса бата помогло снизить некоторые расходы, включая платежи по кредитам и лизинговые платежи за самолеты и двигатели, эта выгода остается минимальной».

Он также сослался на продолжающийся торговый спор между США и Китаем, который сказался на грузовом бизнесе авиакомпании, доходы которого упали на 12.9%.

По словам г-на Сумета, в феврале, после того, как пакистанская граница с Индией была закрыта, самолетам Thai Airways пришлось делать объезды для своих европейских рейсов, что привело к увеличению расходов на топливо.

Авиакомпания планирует продавать продукты на своем веб-сайте и в мобильном приложении в сентябре, чтобы увеличить выручку.

ИСТОЧНИКТайгер
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/