Слоны маршируют возле Большого дворца в честь Его Королевского Величества Короля

Парад слонов возле Большого дворца в честь короля Таиланда Маха Ваджиралонгкорна после церемонии его коронации в Бангкоке, Таиланд, во вторник, 7 мая 2019 года. (AP Photo/Rapeephat Sitichailapa)

БАНГКОК (Рейтер) - Десять слонов, выкрашенных в белый цвет, прошли маршем возле Большого дворца в Бангкоке, чтобы почтить память недавно коронованного короля Таиланда Маха Вачиралонгкорна, на следующий день после окончания церемонии его коронации.

Многие в толпе восторженных зевак держали в руках портреты короля.

«Я в восторге, потому что никогда не видел такого за свои 70 лет», — сказал водитель мотоциклетного такси Бунсуэб Уннимит.

Слоны имеют особое значение в тайской истории и культуре.

«Слон — это символ монарха, символ сражений, а также символ мира и безмятежности», — сказал 61-летний житель Бангкока Панарат Панчуер.

Никакие слоны не участвовали в официальных церемониях коронации, хотя королю должен быть представлен белый слон, подарок, который считается особенно благоприятным, когда-то позже.

Трехдневные церемонии начались в субботу после долгого периода официального траура по почитаемому отцу короля, который умер в октябре 2016 года, процарствовав 70 лет.

Лайтонгриен Мипан, владелец Elephant Kraal and Village в Аюттхая, сказал, что он доволен тем, что во вторник слонам удалось сохранять спокойствие, несмотря на шумную толпу и жару.

«Мы здесь полны счастья и ошеломлены», — сказал он.

Нетоксичная краска на водной основе, смешанная с порошком, использовалась для создания внешнего вида белого слона без вреда для животных, сообщили в центре Kraal.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/