Таиланд официально короновал нового короля Раму X

Таиланд короновал своего нового короля Маха Ваджиралонгкорна, что ознаменовало первое восхождение нового монарха за семь десятилетий.

В ходе тщательно продуманной субботней церемонии, в которой соединились древние буддийские и индуистские браминские ритуалы, Вачиралонгкорн был облит святой водой самыми уважаемыми религиозными, политическими и королевскими деятелями Таиланда, прежде чем ему была возложена королевская корона, и он получил весьма символичное девять- многоуровневый зонтик, наделяющий его королем Таиланда Рамой X.

Коронация состоялась более чем через два года после того, как Вачиралонгкорн взошел на трон после смерти своего отца, всеми любимого короля Пхумипона.
Отдав свой первый приказ, Ваджиралонгкорн поклялся «править королевством, следуя указаниям предыдущих монархов, и править праведно на благо всех людей навеки».

Хотя Таиланд является конституционной монархией с 1932 года, король обладает огромной властью и влиянием в Таиланде и считается духовным защитником народа. Он также защищен от любой критики одними из самых строгих законов об оскорблении величества в мире.
Церемония коронации имеет огромное значение в Таиланде, поскольку только после того, как король получит священное омовение и помазание, он полностью посвящен как Девараджа, или «бог-король», и может принять свой титул сторонника буддизма.

Церемония, состоявшаяся в Большом дворце в Бангкоке, была в основном водной и началась с ритуала омовения, известного как Песня Мурата Бхисек или королевское очищение, когда король был благословлен святой водой, взятой из пяти рек и четырех прудов в Таиланде. . Одетый в простой белый халат и белые тапочки, Вачиралонгкорн получил на спину святую воду, собранную из пяти рек и четырех прудов по всему Таиланду. Затем ему на руки вылили святую воду из 22 различных сосудов, принадлежавших предыдущим девяти тайским королям династии Чакри, а также из раковин, которые считаются священными.

Вернувшись в золотых одеждах, началась церемония миропомазания, где король восседал на восьмигранном троне и принимал в руки воду от восьми фигур, включая премьер-министра Таиланда Праюта Чан-оча, главного судью верховного суда и главного брамина. Именно тогда Ваджиралонгкорн получил и сел под девятиярусным белым зонтом, который официально ознаменовал его восхождение на трон.

В рамках нового ритуала коронации, который был введен королем Рамой IV, правившим с 1851 года, чтобы следовать западным традициям, на голову Вачиралонгкорна была возложена золотая корона весом более 7 кг.

На церемонии присутствовала, одетая в темно-розовое, новая жена короля Сутида Тиджай, на которой он женился три дня назад на церемонии-сюрпризе, чтобы на коронации назвать ее королевой Таиланда. После того, как Вачиралонгкорн получил корону, его новая невеста преклонила перед ним колени, и он официально помазал ее как королеву Сутиду.

Ритуалы омовения и помазания положили начало трехдневным празднованиям и ритуалам, посвященным коронации нового короля. В воскресенье он возглавит процессию через Бангкок и посетит некоторые из самых священных храмов столицы, и ожидается, что сотни тысяч людей выстроятся вдоль улиц. В понедельник он будет приветствовать народ с балкона Большого дворца.

ИСТОЧНИКРейтер, Гардиан, Ассошиэйтед Медиа
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/