В Таиланде будет введен строгий закон о попрошайках с существенными штрафами и тюремным заключением для правонарушителей

Таиланд-

Храмам по всей стране настоятельно рекомендуется препятствовать посетителям давать деньги нищим, поскольку это незаконно, согласно последнему изданию Закона о борьбе с нищими, опубликованному в Королевской газете в понедельник, которое вступает в силу в течение 90 дней. Закон, который существует уже некоторое время, но теперь будет строго соблюдаться, запрещает тайскому законодательству просить деньги с существенными штрафами и тюремным заключением для тех, кто это делает.

Генерал Анантапорн Канджанарат, глава Министерства социального развития и безопасности человека (MSDHS), сказал, что его агентство будет координировать свои действия с Национальным управлением буддизма, чтобы обратиться к различным храмам с просьбой о сотрудничестве для просвещения общественности о соответствующих способах создания заслуг и чтобы помешать им давать деньги нищим, поскольку это незаконно.

«Если люди хотят помочь нищим, они могут делать пожертвования на проекты MSDHS для профессионального продвижения нищих», — сказал он.

Поскольку храмы являются местом поклонения и накопления заслуг, многие нищие бродят вокруг храмов и других достопримечательностей с интенсивным движением, чтобы просить деньги у посетителей.

Министр сказал, что скоро в туристических достопримечательностях, аэропортах и ​​государственных учреждениях будут размещены наклейки, предупреждающие о том, что нельзя давать наличные деньги нищим на английском, китайском, японском, корейском, камбоджийском и мьянманском языках.

На недавнем заседании Комитета по борьбе с нищими в головном офисе MSDHS в Бангкоке было сказано, что с октября 237 года по март 156 года было обнаружено 81 нищих (в том числе 2018 тайцев и 2019 иностранный мигрант), а в общей сложности 4,361 уличный артист зарегистрировался в органах власти. для доступа к общественному пространству, всего доступно 300 мест.

Собрание также постановило ввести скользящую шкалу штрафов для нищих. Лица, арестованные за попрошайничество в первый раз, будут оштрафованы на 500 бат, во второй раз на 2,000 бат, в третий раз на 5,000 бат и в четвертый раз и выше на 10,000 XNUMX бат.

Такие штрафы соответствовали последней редакции Закона о контроле за попрошайничеством, который запрещает людям быть попрошайками или им грозит максимальный срок тюремного заключения на один месяц и/или максимальный штраф в размере 10,000 XNUMX батов.

Новый закон требовал, чтобы нищие поступали в центры повышения качества жизни и защиты или перестали попрошайничать. После того, как они будут приняты в такие центры, им не будет разрешено покидать центры без разрешения, или им грозит максимальный срок тюремного заключения на один месяц и / или максимальный штраф в размере 10,000 XNUMX батов.

Тем, кто помогает или поддерживает попрошайничество, грозит максимальный двухлетний тюремный срок и / или максимальный штраф в размере 20,000 30,000 батов, в то время как те, кто получает выгоду от попрошаек, нанимая, прося, подстрекая и подстрекая к попрошайничеству, будут приговорены к максимальному трехлетнему тюремному заключению. срок и/или максимальный штраф в размере XNUMX XNUMX батов.

Источник: Нация

ИСТОЧНИКThe Nation
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/