Таиланд страдает от редкой потери туристов в марте месяце, а также расходов.

Флаг Таиланда в сочетании с китайским флагом

Блумберг-

Таиланд пережил редкое комбинированное падение числа туристов и расходов в марте, что сигнализирует о сложном первом квартале для второй по величине экономики Юго-Восточной Азии.

Число посетителей упало на 0.7% по сравнению с прошлым годом до 3.5 млн, согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, и данным, собранным Bloomberg. Доходы от иностранного туризма упали на 1.3% до 184.5 млрд бат (5.8 млрд долларов).

Туризм имеет решающее значение для Таиланда и по некоторым показателям составляет пятую часть экономики, что побудило военное правительство предпринять такие шаги, как отказ от визовых сборов, чтобы привлечь путешественников. Мрачный отчет следует за данными, полученными ранее на этой неделе, которые показывают более сильное, чем ожидалось, падение экспорта, еще одного двигателя экономики.

«Если прибытие и доходы от туризма продолжат сокращаться, это может стать дополнительным риском для экономики, поскольку этот сектор является одним из основных двигателей», — сказал Дуанграт Праджаксилптай, экономист TMB Bank Pcl в Бангкоке. «Цифры обычно колеблются и могут прийти в норму, поэтому нам нужно подождать и посмотреть».

Политический тупик после беспорядочных всеобщих выборов в марте, впервые после переворота в 2014 году, также оказывает давление на настроения.

На прошлой неделе министр финансов Аписак Тантиворавонг заявил, что экономический рост может замедлиться до 3-процентного диапазона в первом и втором кварталах, и что официальные лица обдумывают шаги по введению стимулирующих мер в размере 20 миллиардов батов.

Китайские отдыхающие добились многолетнего бума, но количество прибывающих сокращается два месяца подряд. Цифры также показали существенный 35-процентный скачок числа посетителей из Индии.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/