Власти Таиланда арестовали 15 граждан Японии в Чонбури по подозрению в мошенничестве с колл-центром, без разрешений на работу

Паттайя-

Сразу после полуночи этим утром, 30 марта 2019 года, «Большая шутка» Сурачате Хакпарн лично провела рейд в колл-центр японских граждан в Чонбури, расположенный в Сиамской королевской деревне, с ордером на обыск от окружного суда Паттайи.

Японские граждане арендовали дом за 65,000 XNUMX бат у г-жи Вины Супаварангкун.

Сурачате заявил, что японцы несут ответственность за мошенничество с колл-центром, в результате которого жертвам был нанесен ущерб на сумму не менее 25 миллионов бат, и что они были хорошо организованы.

Все граждане Японии имеют 30-дневные туристические визы и не имеют разрешений на работу.
52 рабочих телефона в стиле IP, 19 ноутбуков, 19 настольных компьютеров и 16 маршрутизаторов были изъяты в качестве доказательств предполагаемого мошенничества.

Сурачате заявил прессе, в том числе The Pattaya News, что иностранные банды выдавали себя за сотрудников заслуживающих доверия японских компаний, которые предоставляли кредиты и обманывали жертв, используя Таиланд в качестве базы для операции.

Г-н Хакпарн заявил, что было более 500 жертв мошенничества, прежде чем работа полиции между Японией и Таиландом помогла поймать преступную группировку.

Список арестованных японцев, которым предъявлены серьезные обвинения, выглядит следующим образом:
1. Мистер Синкуро Ханда 38
2.Ме.Кейджи Такеда 47
3.Г-н Такахиде Такишта 26
4. Мистер Харуки Сагара 25
5. Мистер Кораро Миширо 29
6.Ме.Йошикацу Уэда 49
7.Г-н Ютака Икеда 45
8. Г-н Джин Кавагути 22
9. Мистер Коити Фурута 24
10. Мистер Ацуши Уэмура 40
11.Г-н Юки Хиракава 32
12. Мистер Рюноскэ Иноуэ 24
13.Ме.Ясутака 55
14. Мистер Рю Ивамото 24
15. Мистер Сэйдзи Икехара 34

Тайской женщине, которая сдала им дом и не сообщила, что по этому адресу проживают иностранцы, также будет предъявлено обвинение.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/