Южноафриканский подозреваемый, разыскиваемый по делу об убийстве тайской бизнесвумен, задержан в Канаде

 

Южноафриканец, который предположительно убил тайскую торговку ювелирными изделиями в бангкокском отеле в воскресенье, прежде чем бежать в Гонконг, был схвачен в канадском городе Ванкувер, сообщил во вторник комиссар иммиграционного бюро генерал-лейтенант полиции Сурачате Хакпарн.

 

По его словам, полиция уже подала заявку на экстрадицию 38-летнего Мзвахе Мемелы в Таиланд, на что уйдет от двух до трех недель.

Сурачате приписал арест подозреваемого в течение 48 часов после обнаружения тела жертвы сотрудничеству между полицейскими силами мира, «которые также видели, как они посещали «разговор за кофе» тайского иммиграционного бюро раз в месяц».

В понедельник полиция Таиланда, узнав, что Мемела сбежал в Гонконг, скоординировала свои действия с Интерполом и полицией Гонконга, чтобы найти его.

Мемелу обвиняют в убийстве 35-летней бизнес-леди Сусамы Руэнрит из Канчанабури, поскольку он был замечен на кадрах с камер наблюдения, когда он выходил из ее гостиничного номера в воскресенье утром.

Ее безжизненное тело, получившее тупую травму головы, позже было найдено в полдень в воскресенье сотрудниками отеля в номере на шестом этаже отеля на Soi Lat Phrao 130.

Хотя мотив убийства и отношения подозреваемого с жертвой все еще расследуются, подозреваемый в полиции Мемела пошел на сделку, связанную с драгоценностями, но когда переговоры пошли не так, он ударил ее и убил.

Между тем, убитые горем родители и родственники Сусамы устраивают похороны своей дочери в храме Тевасангхарам в Муанг Канчанабури перед обрядом ее кремации в четверг.

Отец жертвы, 63-летний Прапреут Руэнрит, вспоминал, что Сусама ушла из дома в субботу вечером, чтобы доставить дорогое украшение покупателю, с которым она, вероятно, должна была встретиться в отеле.

Однако он был потрясен, когда в воскресенье с ним связалась полиция и обнаружила, что она была убита, как сообщается, африканцем, который, по словам персонала отеля, тоже иногда останавливался в отеле.

Прапреут сказал, что Сусама была замужем за нигерийцем, от которого у нее было трое детей — шестилетние близнецы и четырехлетний мальчик.

Он добавил, что ее муж и их младший сын в настоящее время находятся в Нигерии.

Поскольку семейный бизнес занимается продажей драгоценных камней и производством декоративных изделий на заказ, он сказал, что подозревает, что подозреваемый в убийстве африканец, которого он принял за покупателя, заказал много украшений, прежде чем завоевать доверие Сусамы.

Однако он не знал, что пошло не так, что, по-видимому, привело к убийству его дочери.

Отец также сказал, что ценности Сусамы на сумму 700,000 200,000 батов, в том числе золотые ожерелья и деньги на сумму более XNUMX XNUMX бат, пропали с места нападения.

Источник: Нация

ИСТОЧНИКThe Nation
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/