Тайская дорожная полиция пересматривает изменения наказаний за нарушение правил вождения, пассажиры, возможно, также будут привлечены к ответственности

Бангкок-

Дорожная полиция обсуждает с другими агентствами поправки к штрафам для водителей в состоянии алкогольного опьянения и рецидивистов на дорогах Таиланда.

Звучат призывы к более суровым наказаниям в соответствии с японской моделью, которая наказывает как водителя в нетрезвом виде, так и любого пассажира, который «пособничал правонарушению», сказал генерал-майор Эккарак Лимсангкатт, член комитета по контролю за соблюдением правил дорожного движения. Это будет означать, что если транспортное средство было остановлено, а водитель дал положительный результат на пьянство, все пассажиры транспортного средства будут нести ответственность.

Эккарак говорил после вчерашней встречи в штаб-квартире Королевской полиции Таиланда в Бангкоке.

Среди обсуждаемых предложений были выдача штрафов за нарушение правил дорожного движения и более суровые приговоры для рецидивистов на основании доказательств, собранных Управлением по выписке полицейских билетов (PTM) за последние три года.

PTM собирает информацию о нарушениях правил дорожного движения и предоставляет рекомендации по повышению безопасности дорожного движения.

На вчерашнем совещании под председательством помощника комиссара национальной полиции генерал-лейтенанта Роя Ингапайроя было сказано, что в 11.7 году было выписано 2018 миллиона штрафов за нарушение правил дорожного движения, что на 39 процентов больше, чем 8.6 миллиона годом ранее.

Среди оштрафованных был водитель грузового грузовика, который получил не менее 144 штрафов за один год за неоднократное превышение скорости и несоблюдение полосы движения, предназначенной для грузовиков. Его поймали дорожные камеры.

На собрании было сказано, что за последние четыре года было арестовано 1,507 рецидивистов за вождение в нетрезвом виде.

Эккарак сказал, что результаты показали, что водители недостаточно боялись закона и последствий его нарушения. Он сказал, что правовая поправка к Закону о наземном движении 1979 года, которая вскоре должна вступить в силу, введет систему баллов, чтобы удержать автомобилистов от повторных правонарушений.

Он сказал, что такая система баллов не работала бы в прошлом, потому что все водительские права были бумажными, а это означало, что полиция и Департамент наземного транспорта не могли сотрудничать, чтобы поймать правонарушителей.

«Этот новый закон потребует от двух агентств связать базы данных и онлайн-информацию, чтобы система баллов за водительские права была реализована эффективно и практично», — сказал он.

На собрании также было выслушано предложение о том, чтобы автомобилистам с несколькими билетами было разрешено погасить их единовременно за скидку, чтобы ликвидировать накопившиеся неоплаченные билеты.

Однако Эккарак сказал, что полицейские не могут сами принять такое решение, поэтому предложение должно быть обсуждено с их начальством и кабинетом министров.

ИСТОЧНИКThe Nation
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/