Избирательная комиссия заявляет, что первые результаты национальных выборов будут доступны с 6:XNUMX воскресенья.

Бангкок-

НЕКОТОРЫЕ результаты выборов будут доступны всего через час после окончания долгожданного общенационального голосования в 5:XNUMX в воскресенье, пообещала вчера Избирательная комиссия (ИК).

Генеральный секретарь агентства Джарунгвит Фумма сказал, что результаты можно ожидать менее чем через час с избирательных участков, где явка не слишком велика, добавив, что неофициальные результаты как минимум с 95 процентов избирательных участков должны быть готовы к 8 часам вечера в воскресенье.

Эти результаты покажут количество мест в округах, полученных каждой партией, но данные о местах по партийным спискам не будут обнародованы до тех пор, пока ЕК официально не утвердит результаты выборов, добавил Ярунгвит.

«Агентство не будет делать подсчеты, чтобы узнать количество депутатов по партийным спискам в воскресенье. Кроме того, цифры могут измениться, особенно если потребуются дополнительные выборы или если в некоторых районах потребуется пересчет бюллетеней. Мы можем раскрыть результаты только после того, как подтвердим результаты голосования», — сказал он.

По его словам, в воскресенье будут работать более 92,000 XNUMX избирательных участков, добавив, что все бюллетени и оборудование будут выданы днем ​​раньше, в субботу.

Джарунгвит также призвал избирателей быть начеку в случае любого нарушения закона, пообещав вознаграждение в размере 100,000 XNUMX батов за доказательства взяточничества или подкупа голосов, которые приводят к дисквалификации кандидатов или повторному голосованию.

Тем временем группы гражданского общества во главе с правозащитной организацией iLaw запустили веб-сайт voice62.com, который служит платформой для обновления результатов выборов и средством предотвращения мошенничества во время подсчета бюллетеней.

Те, кто участвует в подсчете бюллетеней, могут фотографировать счетную доску и размещать фотографии на веб-сайте, а те, кто следит за подсчетом голосов по телевидению или онлайн-платформам, могут подсчитывать или загружать фотографии на веб-сайт.

Группа заявила, что результаты, отображаемые на веб-сайте, позже будут сопоставлены с официальными результатами, опубликованными ЕК, для обеспечения прозрачности.

Тем временем Министерство здравоохранения выпустило советы, а генеральный директор Панпимол Випулакорн посоветовал избирателям поспать не менее шести часов, прежде чем голосовать.

Избирателей также призвали носить легкую одежду, поскольку ожидается, что в воскресенье температура поднимется выше 40 градусов по Цельсию.

«Существует риск теплового удара», — предупредил Панпимол, добавив, что люди могут избежать обезвоживания, выпивая от восьми до десяти стаканов воды в день.

«Используйте зонт или наденьте шляпу, когда отправляетесь голосовать», — сказала она, напомнив людям, что те, кто проголосовал заранее 17 марта, часами стояли в очереди на палящей жаре.

Источник: Нация

ИСТОЧНИКThe Nation
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/