Заместитель мэра призывает убрать бездомных собак с пляжа Джомтьен, Фонд Soi Dog дает официальный ответ

Ниже приводится пресс-релиз фонда Soi Dog Foundation на Пхукете, выпущенный в связи с заявлением заместителя мэра на прошлой неделе о том, что город хочет вывести всех бездомных собак из района Джомтьен-Бич и поместить их в приюты. Публикуется с разрешения фонда. Взгляды, содержащиеся внутри, принадлежат им:

ПХУКЕТ, Таиланд, 13 марта 2019 г.: Крупнейшая благотворительная организация по защите животных Soi Dog Foundation (Soi Dog) призвала заместителя мэра Паттайи Маноте Нонгьяи отменить изданный им приказ о сборе бездомных собак вдоль курортного города Джомтьен-Бич и бросают собак в местный загон.

Компания Soi Dog из Пхукета утверждает, что арест собак не только приговаривает животных к часто жестокому пожизненному заключению за проволокой, но и просто неэффективен в долгосрочной перспективе.
Основатель Soi Dog Джон Далли сказал сегодня: «Мы согласны с тем, что собак, которые представляют опасность для людей, особенно для детей, следует удалить.

«Мы также согласны с заместителем мэра в том, что стерилизация и вакцинация уличных собак — это отличный способ действий, и с этой целью Soi Dog в настоящее время финансирует стерилизацию 200 собак женского пола в месяц в Паттайе, из которых уже стерилизовано более 1500 собак.

— Но конфискация собак не работает. Хотя может показаться, что согласованная облава приводит к тому, что «улицы расчищены, дело сделано», это ошибочное мнение.
«Невозможно поймать каждую собаку в данном районе. Те, кто не пойман, вместе с собаками с улиц, окружающих район, на который облавы напали, быстро заселяют пустые улицы вдоль пляжа.

«Без конкуренции за источники пищи (в основном мусорные баки) они будут быстро размножаться. В течение года или около того количество уличных собак на пляже Джомтьен вернется к тому уровню, который был до облавы».

Между тем, отметил г-н Далли, муниципалитету придется кормить и заботиться о сотнях задержанных собак, которые будут продолжать жить в приюте, возможно, в течение многих лет.

«Есть ли у муниципалитета средства, выделенные на это?» он спросил.

«Или мы увидим ту же ситуацию, которую слишком часто видели раньше, когда отсутствие финансирования собачьих приютов приводит к тому, что собаки недоедают, страдают и умирают из-за отсутствия денег на лекарства или ветеринарное лечение?»

Soi Dog уже давно утверждает, что единственным решением для сокращения популяции уличных собак является процедура, известная как «отлов, кастрация, вакцинация и выпуск» (CNVR), в соответствии с которой собак отлавливают, стерилизуют и вакцинируют, а затем — что важно — выпускают обратно в вольер. области, откуда они прибыли, где они препятствуют проникновению других собак на свою территорию, а также постепенно вымирают от старости или других естественных причин.

«На Пхукете мы показали, что это работает, — сказал г-н Далли. «Когда мы начинали, около 15 лет назад, на острове было примерно 80,000 7,000 уличных собак. Сейчас их около XNUMX, и они здоровы и почти всегда дружелюбны».

Он также указал на другой аспект решения, который отвечает интересам муниципалитета Паттайи, а также находится в пределах его возможностей: более эффективное управление мусором.

«Тот факт, что чиновники видят проблему в слишком большом количестве собак, говорит мне о том, что с мусором справляются неэффективно. Уличные собаки почти полностью питаются отбросами. Если они не смогут найти еду, они уйдут в другое место. Никакого мусора, никаких уличных собак. Работа сделана».

 

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/