Таиланд удваивает меры по борьбе с вейпингом, проводит рейды и напоминает туристам, что это противозаконно

Бангкок-

В то время как новая лоббистская группа по вейпингу и электронным сигаретам продолжает настаивать на пересмотре правительством законов о вейпинге и продуктах для электронных сигарет, полиция ужесточает меры против продаж продуктов, связанных с вейпингом.

Шестнадцать тайцев и двое бирманцев были арестованы в Бангкоке за продажу устройств для электронных сигарет, никотиновых зарядных устройств и табачных изделий для курения бараку (кальян).

Генерал-лейтенант полиции Сурачате Хакпарн в качестве заместителя начальника оперативной группы по борьбе с преступлениями в области информационных технологий сообщил журналистам, что аресты были произведены на нескольких ночных рынках прошлой ночью, 3 марта 2019 года.

Было обнаружено, что 21 магазин продавал нелегальные электронные сигареты и трубки для кальяна, а 18 человек были арестованы.

Полиция конфисковала 81 устройство для электронных сигарет, 1,127 бутылок химикатов для электронных сигарет и 777 кальянов и других незаконных предметов.

Операция последовала за рейдом 28 февраля на рынке Клонг Том, в ходе которого трое тайцев и двое лаосцев были арестованы за продажу такого же снаряжения.

Официальные лица Таиланда напомнили туристам и местным жителям, что это остается нарушением закона, а штрафы и правоприменение могут быть очень и очень высокими.

Пользователи социальных сетей считают, что рейды были проведены из-за международной прессы, вызванной француженкой, которая пожаловалась на заявления о депортации после отказа заплатить взятку в размере 40,000 XNUMX бат за то, что ее поймали на вейпинге в Таиланде. Полиция Таиланда заявляет, что женщина была неправа, и многочисленные знаки и законы, а также предупреждения посольства гласят, что вейпинг является нарушением закона и что заявление о незнании закона не является оправданием.

 

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/