Комитет по контролю за алкоголем хочет запретить продажу алкоголя на тайский Новый год, Сонгкран, 13 апреля.

Бангкок-

Вы хотите приехать в Таиланд и выпить напиток во время Сонгкрана в этом году? Ваши планы могут измениться 13 апреля этого года.

Алкогольные напитки не будут продаваться 13 апреля, в традиционный тайский Новый год, если предложение Комитета по контролю за алкоголем (ACC) будет одобрено.

Сегодня АКК принял резолюцию о запрете продажи алкогольных напитков в дни национального праздника, но прежде чем она вступит в силу, она должна получить зеленый свет от Комитета по алкогольной политике.

«Мы представим его Комитету по политике в отношении алкоголя в следующем месяце», — сказал после встречи заместитель председателя АКК доктор Сухум Карнчанапимай, который также является постоянным секретарем по вопросам общественного здравоохранения.

Он сказал, что ACC принял резолюцию, потому что статистика показывает, что в этот день каждый год больше всего дорожно-транспортных происшествий.

13 апреля отмечают традиционный тайский Новый год и являются частью длинных праздников Сонгкран, когда миллионы людей отправляются в путь, чтобы посетить родную провинцию или отдохнуть. Гуляки часто праздновали Сонгкран с алкоголем.

В Таиланде вождение в нетрезвом виде является основной причиной дорожно-транспортных происшествий.

«Записи показывают, что от 50 до 60 процентов взрослых садятся за руль даже после употребления алкоголя. Процент еще выше среди тех, кто моложе 20 лет», — сказал Сухум.

Он сказал, что ACC настаивал на запрете продажи алкоголя, чтобы предотвратить вождение в нетрезвом виде.

«Даже если мы не садимся за руль в нетрезвом виде, существует риск несчастных случаев, когда другие пьяные за рулем», — сказал он.

Он сказал, что запрет на продажу алкоголя во время пяти важных религиозных праздников доказал свою эффективность в снижении дорожно-транспортных происшествий. Это День Маха Буча, День Вишакха Буча, День Ашарнха Буча, День буддийского поста и День окончания буддийского поста.
«Последняя резолюция… относится только к 13 апреля 2019 года. Но если оценка покажет хорошие результаты, мы будем предлагать запрет на продажу алкоголя 13 апреля каждого года», — сказал Сухум.

До сих пор эта мера в основном вызывала негативную реакцию в социальных сетях с опасениями, что запрет повлияет на туризм, поскольку неделя Сонгкран, как правило, является одной из самых загруженных недель в году для индустрии туризма и развлечений, особенно для индустрии баров.

Если мера вступит в силу, с 13 апреля продажа алкоголя будет запрещена по всей стране. Это также фактически означает, что бары, ночные клубы и заведения общественного питания должны быть закрыты в традиционно один из самых загруженных для них дней в году.

Кредит The Nation с дополнительным текстом от нас.

ИСТОЧНИКThe Nation
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/