Тайская принцесса Уболратана объявляет о выдвижении кандидатуры на пост премьер-министра в беспрецедентном политическом шаге

Бангкок-

Тайская принцесса Уболратана сегодня утром объявила о выдвижении своей кандидатуры в качестве члена партии Thai Raksa Chart Party, связанной с Таксином Чинаватой, что может иметь взрывоопасные последствия для долгожданных выборов в следующем месяце.

«Правление (партии) согласно с тем, что имя принцессы Уболратаны, образованного и опытного человека, является наиболее подходящим выбором (для премьера)», — заявил журналистам лидер партии Thai Raksa Chart Причапол Понгпанич.

Принцесса Уболратана — старшая сестра короля Вачиралонгкорна.

Вскоре за ее шагом последовали новости о том, что действующий премьер-министр Прают Чан-Оча, глава таиландской хунты, захвативший власть в результате переворота 2014 года, свергнувшего сестру Чинаватры Йинглак, официально принял кандидатуру партии Фаланг Прачарат.

«Я согласен принять приглашение Фаланга Прачарата выдвинуть мое имя в парламент для назначения премьер-министром», — сказал Прают, имея в виду партию, связанную с армией.

Thai Raksa Chart, дочерняя компания партии Pheu Thai Party Таксина, победившей на выборах 2011 года, была создана лишь недавно в попытке обойти созданные хунтой правила, призванные помешать оппозиции получить решающее большинство, сообщает Bangkok Post. два дня назад объясняет.

 

ИСТОЧНИККокосы, почта Бангкока, Associated Press
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/