Таиланд сделал сиамскую бойцовую рыбу официальным национальным водным животным

Крошечная, вспыльчивая и привлекательная сиамская бойцовая рыбка с красочным оперением плавников во вторник была названа национальным водным животным Таиланда.

Известный на Западе как бойцовая рыбка, этот подводный скандалист популярен в домашних аквариумах благодаря своему переливающемуся телу и разноцветному хвосту.

В заявлении правительства говорится, что кабинет министров одобрил предложение о том, чтобы «бойцовская рыба стала национальной рыбой», сославшись на ее историческое и культурное значение.
Это вызывает чувство ностальгии у старших поколений в Таиланде, который в 1939 году изменил свое название на Сиам. Они помнят время, когда рыбу торговали и использовали в детских играх.

«Большинство тайцев в молодости, особенно в сельской местности, ловили рыбу в каналах и прудах», - сказал AFP Сакда Сихапат, смотритель Галереи сиамских боевых рыб в Самутпракхане.

Галерея находится в 15 минутах езды на лодке от Бангкока через реку Чао Прайя, которая считается родным местом для купания бетты.

Но водные пути Таиланда изменились с годами, поскольку сельскохозяйственное и коммерческое развитие вытеснило местные виды.

Дети, которые ищут рыбу сегодня, чаще всего видят ее в зоомагазинах.

«Чтобы найти эту рыбу, нужно отправиться в действительно девственное болото, а их больше нет», - сказал Сакда.

Официальное национальное животное Таиланда - слон.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/