Таиланд защищает решение об аресте футболиста и обвиняет Австралию

БАНГКОК: Таиланд защищал в среду (6 февраля) свой арест бахрейнского футболиста со статусом беженца в Австралии, заявив, что официальные лица задержали его только потому, что австралийские власти направили Интерполу «красное уведомление» после того, как он сел на самолет в Бангкок.

Дело Хакима аль-Арайби вызвало международную критику, поскольку таиландский суд рассматривает запрос Бахрейна об экстрадиции, чтобы он отбыл 10-летний срок в связи с восстаниями «арабской весны» 2011 года. Он отрицает обвинения.

Он был арестован в международном аэропорту Бангкока в ноябре, когда вместе с женой летел из Австралии в Таиланд в свадебное путешествие.

25-летний Арайби говорит, что ему грозит пытка, если он вернется в Бахрейн. Он говорит, что хочет вернуться только в Австралию, где живет с 2014 года и играет за мельбурнский футбольный клуб.
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон снова призвал во вторник освободить Арайби и отправить обратно в Австралию, заявив, что он «встревожен», увидев фотографии Арайби в кандалах, когда он прибыл на судебное заседание в начале этой недели.

Заключенный в тюрьму футболист покидает уголовный суд в Таиланде 4 февраля

Министерство иностранных дел Таиланда обновило заявление по делу рано утром в среду, которое оно охарактеризовало как «с участием двух стран, конкурирующих за опеку над г-ном Хакимом».

 

В нем говорится, что Таиланд оказался вовлеченным «случайно» после того, как полицейское бюро, которое занимается делами Интерпола в Австралии, уведомило власти Таиланда о том, что Арайби сел на рейс в Бангкок и стал предметом «красного уведомления», инициированного Бахрейном.

«После прибытия г-на Хакима прошло несколько дней, прежде чем австралийские власти сообщили нам, что красное уведомление было отменено», — говорится в заявлении.

«К тому времени судебное разбирательство в Таиланде в отношении г-на Хакима уже началось и не могло быть отменено», — говорится в сообщении.

Министр иностранных дел Австралии Марис Пейн призвала власти Таиланда действовать по своему усмотрению в случае Арайби.

«Учитывая… что он является постоянным жителем нашей страны, на пути к гражданству мы призвали правительство Бахрейна не подавать заявление об экстрадиции, и мы призвали правительство Таиланда проявить свободу действий, которая у них есть. », — сказала она Австралийской радиовещательной корпорации из Самоа.
Министерство внутренних дел Австралии в декабре подтвердило, что федеральная полиция сообщила властям Таиланда, что человек с красным уведомлением направляется в Таиланд, но не сообщило, знало ли бюро о том, что Арайби имеет статус беженца.

Генеральный прокурор Таиланда проведет брифинг по этому делу позже в среду.

Арайби был признан виновным в вандализме в полицейском участке во время антиправительственных протестов 2011 года в Бахрейне и заочно приговорен к 10 годам тюремного заключения после побега.
Он отрицает обвинения, говоря, что во время нападения на полицейский участок он участвовал в транслируемом по телевидению футбольном матче.

Нью-йоркская организация Human Rights Watch заявила, что Арайби подвергался пыткам со стороны властей Бахрейна из-за политической деятельности его брата во время восстания «арабской весны» в 2011 году.
Власти Бахрейна отрицают обвинения в пытках.

Подробнее читайте на странице https://www.channelnewsasia.com/news/asia/thailand-blames-australia-for-arrest-of-refugee-bahraini-footballer-11206492.

ИСТОЧНИКНовости канала Азия
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/