Действуют правила, запрещающие курение, городские власти заявляют, что они будут соблюдаться, штраф в размере 5000 бат

Бангкок -

Департамент по контролю за заболеваниями (DDC) запустил правила Министерства здравоохранения о зонах, свободных от табачного дыма, которые вступили в силу с 3 февраля 2019 года.

На рынке Чатучак генеральный директор DDC Суванначай Ваттанайингчароенчай провел пресс-конференцию, посвященную новым постановлениям Министерства здравоохранения, которые объявляют общественные места, рабочие места и общественный транспорт зонами, свободными от табачного дыма.

Запрет распространяется на курящих вне кафе и ресторанов. По периметру входов и выходов всех общественных зданий будет установлена ​​пятиметровая запретная зона. Это также включает зоны отдыха на открытом воздухе в барах, ночных клубах и т. д.

Те, кто нарушает новые правила, могут быть оштрафованы на 5,000 бат.

Городские власти Паттайи заявили, что будут следовать законам Таиланда в отношении курения в общественных местах.

Неясно, будет ли штраф наложен на человека, пойманного на курении, или на бизнес, и официальные лица не ответили на вопросы по этому поводу во время прессы.

Зона отчуждения означает, что курение практически на каждой крупной улице города будет противозаконным, а туристы и местные жители, уличенные в курении, рискуют получить тайский штраф в размере 5000 бат. По словам городских властей, по городу будут размещены дополнительные вывески на английском, китайском, русском и тайском языках, предупреждающие людей о штрафе.

ИСТОЧНИКДепартамент контроля заболеваний
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/