Футболист Бахрани, задержанный в Таиланде, продолжает привлекать внимание всего мира и будет задержан как минимум до середины апреля.

БАНГКОК — Футболисту-беженцу, который в понедельник отказался от добровольной экстрадиции в Бахрейн, в апреле снова предстояло предстать перед судом.

Выплеск гнева вызвало решение Уголовного суда дать Хакиму Аль-Арайби срок до 5 апреля для подачи апелляции на процедуру экстрадиции, слушание которой состоится 22 апреля. Решение не освобождать гражданина Бахрейна немедленно, несмотря на его статус беженца в Австралии, вызвало звонки за санкции.

Профсоюз австралийских футболистов призвал Международный олимпийский комитет и руководящий орган футбола рассмотреть вопрос о спортивных санкциях против Таиланда и Бахрейна в связи с продолжающимся задержанием Аль-Арайби в Бангкоке. Он находится за решеткой с тех пор, как его взяли под стражу в аэропорту Бангкока.

В главных тенденциях тайского твиттера преобладали темы, связанные с футболистом, который умолял вне суда не отправлять его обратно в Бахрейн. Его доставили в суд со скованными лодыжками.

Исполнительный директор Professional Footballers Australia Джон Дидулика в своем заявлении назвал задержание «вопиющим нарушением международно признанных прав человека [AlAraibi] как постоянного жителя Австралии и беженца».

Дидулика также сказал, что только давление со стороны международного футбольного сообщества предотвратило экстрадицию Аль-Арайби в Бахрейн.

Надтхасири Бергман, поверенный, представляющий AlAraibi, заявил, что они готовы подать апелляцию, поскольку у них достаточно доказательств того, что его ордер из Бахрейна был политически мотивирован. Она сказала, что ее клиент болен и испытывает сильный стресс из-за своего задержания, добавив, что они ищут способы добиться его освобождения из тюрьмы после того, как суд отказал в освобождении под залог.

В суде Аль-Араиби заявил, что Бахрейн обвинил его в совершении преступления — вандализме в полицейском участке — которое произошло, когда он играл в транслируемом по телевидению футбольном матче, добавив, что, по его мнению, он подвергся судебному преследованию, поскольку искал убежища в Австралии.

Марк Уорнок, представитель посольства Австралии в Бангкоке, заявил после сегодняшних слушаний, что правительство Бахрейна никогда не добивалось экстрадиции Аль-Арайби из Австралии, хотя знало, что он жил там как беженец. Он сказал, что сразу же подал запрос в Таиланд, как только узнал, что футболист едет сюда со своей женой в медовый месяц.

Он отказался сообщить, связалось ли правительство Австралии напрямую с Бахрейном по этому делу.

Аль-Араиби был задержан в Таиланде, потому что Бахрейн попросил его вернуться, чтобы отбыть 10-летний тюремный срок за предполагаемый вандализм. Он бежал в Австралию в 2014 году и получил там политическое убежище в 2017 году. Он играет в футбол за полупрофессиональную команду.

ИСТОЧНИКХаосод Инглиш, ассоциированный
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/