Бат продолжает становиться все сильнее и сильнее. Вот почему

Кредит: Bloomberg

Таиландский бат не остановить.

Лучший показатель прошлого года в странах Азии с формирующимся рынком в этом году вырос еще на 4.2 процента по отношению к доллару, что является самым большим приростом в регионе, и его рост обусловлен рядом местных и иностранных факторов. Просто назвать несколько:

Поддерживающие факторы, появившиеся в январе
В этом месяце до 256 января глобальные инвесторы приобрели местных акций на сумму 30 млн долларов, что является самым большим притоком с сентября 2016 года.

Согласно данным центрального банка, профицит счета текущих операций увеличился до 5 миллиардов долларов в декабре с 1.6 миллиарда долларов в ноябре, превзойдя оценку профицита в 3.5 миллиарда долларов. Остаток ежемесячно с сентября 2014 года был в профиците и составил 37.7 млрд долларов в 2018 году.

Инфляция остается умеренной на уровне 0.4 процента в декабре, что является самым медленным ростом с 2017 года. Министерство финансов ожидает, что экономический рост в 4 году составит 2019 процента, а экспорт, по прогнозам, вырастет на 4.5 процента.

Правительство заявило, что в 41.1 году прибытие туристов достигнет рекордных 2019 миллиона человек.

Валюта также находится на волне оптимизма в отношении развивающихся рынков, так как более «голубиная» Федеральная резервная система ослабляет повышательное давление на доллар, в то время как перспективы ослабления торговой напряженности между США и Китаем повышают склонность к риску.

«Бат может продолжать расти», — сказал Джитипол Пуксаматанан, главный стратег Krung Thai Bank Pcl, который был вторым по точности прогнозом валюты в прошлом квартале в рейтинге Bloomberg. По его словам, сильные прямые иностранные инвестиции, профицит счета текущих операций на фоне снижения цен на нефть и сдержанная инфляция также поддерживают курс бата.

По словам Jitipol, перспектива очередного повышения процентной ставки центральным банком Таиланда во второй половине года поможет укрепить валюту, особенно в свете вероятной паузы в ужесточении политики Федеральной резервной системой. Он предсказал, что к концу года бат укрепится до 31, по сравнению с 31.221, где он торговался по состоянию на 2:53 в Бангкоке.

Банк Таиланда также не слишком обеспокоен повышением курса бата. Сила валюты является хорошей возможностью для таиландских фирм импортировать оборудование для повышения производительности, заявил на прошлой неделе помощник управляющего центральным банком Чантаварн Сухаритакул.
История Путеводитель?

Если судить по истории, перспективы бата в феврале остаются оптимистичными. Валюта выросла в этом месяце за восемь из последних девяти лет.

Но для некоторых политические риски, в том числе первые всеобщие выборы в стране после переворота в 2014 году, намеченного на март, и замедление роста в Китае, остаются риском.

Когда юань упадет, «бат тоже упадет», — сказал Майкл Эвери, глава отдела исследований азиатских финансовых рынков в Rabobank, который был самым точным прогнозистом курса бата. «Кроме того, любое новое правительство потратит больше денег и, следовательно, уменьшит профицит счета текущих операций».

По его словам, Rabobank видит валюту на уровне 33.7 доллара за доллар к концу года, основываясь на своем медвежьем взгляде на китайский юань.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/