Тяжелоатлетам из Таиланда грозит отстранение от участия в Олимпийских играх после шести положительных допинг-тестов на чемпионатах мира.

ЛОНДОН (Рейтер) - Тяжелоатлетам Таиланда грозит отстранение от участия в Играх-2020 в Токио после шести положительных тестов, два из которых были получены от действующих олимпийских чемпионов, на прошлогоднем чемпионате мира.

Тайцы были пойманы, когда Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) провела дополнительные тесты в Кельне, Германия, на образцах, взятых в ноябре прошлого года у «целевых спортсменов» на чемпионате мира в Туркменистане.

Любая страна с тремя или более положительными результатами в течение календарного года сталкивается с запретом на срок до четырех лет. У Таиланда было шесть из команды из 19 человек на чемпионате мира, и с декабря 2017 года еще два дела о допинге должны быть рассмотрены.

Страна также была вовлечена в допинговый скандал в 2011 году, когда семь девочек-подростков были запрещены после положительного результата теста, две из которых входят в число шести новых случаев.

Таиланд принимает чемпионат мира IWF в этом году в сентябре, но в случае приостановки его придется отменить.

В заявлении IWF говорится, что ранее она отстранила девять стран за неоднократные нарушения допинга и «без колебаний» сделает то же самое снова.

Решение будет приниматься новой комиссией по санкциям, в которую входят антидопинговые эксперты и юристы из США, Канады, Германии и Новой Зеландии.

23 декабря было объявлено о первых двух победителях чемпионата мира в Таиланде — бронзовой медалистке среди женщин в супертяжелом весе Дуанганкснорн Чайди и 17-летнем Тирапате Чомчуэне, единственном мужчине среди шести.

Остальные четверо, названные IWF в среду, — это действующие олимпийские чемпионки Сопита Танасан (48 кг) и Суканья Срисурат (58 кг), а также Тунья Сукчароен и Читчанок Пульсабсакул.

Шрисурат и Пульсабсакул оказались замешаны в скандале 2011 года и отстранены от участия на два года.

Шрисурат и Сукчароен выиграли золото чемпионата мира в Туркменистане, где Таиланд занял второе место после Китая в таблице медалей.

РОЛЬ-МОДЕЛЬ

Ранее в этом месяце Любительская федерация тяжелой атлетики Таиланда (TAWA) отпраздновала свое 60-летие посещением штаб-квартиры IWF в Будапеште, где ее президент Буссаба Йодбангтой рассказал о больших успехах, достигнутых этим видом спорта.

Буссаба — генеральный секретарь Азиатской федерации тяжелой атлетики, а ее муж Интарат Йодбангтой — вице-президент IWF.

Буссаба заявила в Будапеште, что тяжелая атлетика является самым популярным олимпийским видом спорта в Таиланде и что ее успех в привлечении девушек к этому виду спорта сделал ее «образцом для подражания».

TAWA заявила в своем заявлении в социальных сетях, что она была «сильно удивлена ​​и сбита с толку» новыми положительными результатами и что она уже начала внутреннее расследование. «Если будут обнаружены правонарушители, они будут наказаны», — говорится в сообщении.

Бусаба не был сразу доступен для комментариев, когда связалось с Reuters.

В заявлении IWF говорится, что она проверила более половины из 600 спортсменов на чемпионате мира 2018 года и не дала положительных результатов.

Но затем он провел дальнейший анализ проб «предназначенных спортсменов» в Кёльнской антидопинговой лаборатории, используя «самую сложную из доступных методик: масс-спектрометрию газовой хроматографии-сжигания-изотопного отношения (GC-C-IRMS)».

Это привело к тайским плюсам.

Тяжелая атлетика фактически находится «на испытательном сроке» в Токио-2020, поскольку ей сказали, что ее место в расписании Олимпийских игр после этого пересматривается.

IWF ужесточила свои антидопинговые процедуры и заявила: «IWF по-прежнему привержена внедрению самых передовых методов тестирования, чтобы гарантировать, что очень небольшое меньшинство мошенников выявляется и наказывается.

«Усилия IWF по борьбе с допингом до, во время и после чемпионата мира по тяжелой атлетике IWF 2018 года еще раз доказали это».

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/