В новых законах Таиланда о медицинской марихуане подробно описано, как иностранцы вписываются в

Марихуана была легализована в Таиланде в последние дни 2018 года, когда Национальное законодательное собрание приняло законопроект о наркотиках в третьем и последнем чтении. Теперь он ожидает публикации в Royal Gazette, чтобы стать законом, что должно произойти к 25 марта.

Предстоящие всеобщие выборы, которые ожидались в первом квартале нового года, могли стать фактором решающего принятия закона, особенно учитывая, кому он больше всего выгоден. Люди в сельской местности составляют самый большой пул избирателей, имеющих право создавать лицензированные сельскохозяйственные группы для возделывания сотен акров новой экономической культуры. Некоторые из этих людей также смогут получать дополнительный доход, получив лицензии на назначение медицинской марихуаны в качестве тайских практиков традиционной медицины и деревенских целителей.

Марихуана для большинства, но не для всех
Согласно новому закону, людям с заболеваниями, требующими лечения марихуаной, будет разрешено употреблять запрещенный в настоящее время наркотик при условии, что они могут предъявить рецепт, выданный должным образом лицензированным практикующим врачом, в котором указано ограниченное количество, которое они могут носить с собой, при условии, что медицинские составы разрешены законом. министерство здравоохранения.
Государственные научно-исследовательские институты, медицинские школы, аптечные школы, фармацевтические лаборатории, государственные и частные университеты, больницы и клиники получат непосредственную выгоду от имени науки и медицины после получения лицензии Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Иностранцы были прямо исключены из нового закона. Иностранным компаниям и компаниям с иностранным участием, зарегистрированным в Таиланде, запрещено производить, продавать, импортировать, экспортировать и хранить каннабис. Ограничения на иностранное участие, по понятным причинам, возникли в результате недавнего настроения «Таиланд прежде всего», которое возникло в результате протеста против иностранных заявителей с передовыми технологиями и возможностями, подавших заявки на патентную защиту Таиланда до открытия внутреннего рынка.

Иностранцы не полностью закрыты
Признавая, что сотрудничество с зарубежными достижениями в области исследований и разработок может повысить ценность тайского рынка, запрет на получение иностранцами выгод от нового закона не является абсолютным, и существуют исключения.

Во-первых, предусмотрены легкие исключения для медицинского туризма, связанного с травкой, то есть для международных путешественников, въезжающих и выезжающих из Таиланда с заболеваниями, которые можно вылечить с помощью марихуаны. Посетители, прибывающие на лечение ганджей, должны сначала получить лицензию от FDA на «импорт, экспорт и хранение» необходимого количества марихуаны, предписанного для лечения. Пока не очень ясно, что это значит.

Чтобы сделать Таиланд одним из основных туристических направлений в мире, международные авиакомпании, корабли, круизные лайнеры или другие трансграничные транспортные средства также могут подать заявку на получение лицензии FDA на те количества марихуаны, которые им необходимо перевозить на своих кораблях для оказания первой помощи и неотложной помощи. пассажиров.

Компании, созданные в соответствии с законодательством Таиланда и имеющие местный офис, имеют право на получение лицензии на «производство, продажу, импорт, экспорт и хранение» марихуаны, если граждане Таиланда владеют не менее чем двумя третями капитала и если не менее двух третей их директоров Тайский. Законодатели надеялись, что иностранное владение одной третью тайской компании может привести к передаче некоторых технологий и ноу-хау для разработки фармацевтических продуктов на основе марихуаны для местного распространения и экспорта.

FDA лидирует
Законопроект о наркотиках сильно отличается от Закона о наркотиках 1979 года, в который внесены поправки, поскольку он передает полномочия по лицензированию от Министерства здравоохранения к FDA. Это существенное изменение от редких разрешений на использование наркотиков от министра, которые происходили на сложной, индивидуальной основе, к массовому лицензированию FDA, что означает более легкую рутинную основу, при которой лечение вещества ничем не отличается от другие типы законных наркотиков, которые требуют лицензирования для выхода на рынок.

FDA готовится к тому, что, как ожидается, станет чрезмерной новой рабочей нагрузкой.

Без лицензии FDA марихуана остается незаконным наркотиком, а хранение 10 или более килограммов считается намерением продать, что является преступлением, наказуемым лишением свободы на срок до 15 лет и штрафом в размере 1.5 миллиона бат (45,000 XNUMX долларов США).

Понятно, что марихуана разрешена только в медицинских и фармацевтических целях, и люди не могут свободно употреблять марихуану для удовольствия. Употребление марихуаны в нарушение нового Закона о наркотиках влечет за собой тюремное заключение сроком на один год и штраф в размере 20,000 600 бат (XNUMX долларов США).

Совет по контролю над наркотиками будет продолжать играть ключевую надзорную роль в FDA в соответствии с законопроектом, точно так же, как он играл в министерстве в соответствии с первоначальным законом. Одним из основных исключений является то, что для легализации марихуаны членство в совете расширилось от правоохранительных органов, таких как полиция, прокуратура и военный представитель, за счет добавления более полудюжины новых членов, привлеченных из медицинской, промышленной, сельскохозяйственной, фармацевтической и тайской народной медицины. секторах — заправку трубы, если хотите, для долгосрочного крупномасштабного промышленного фармацевтического производства формул медицинской марихуаны для медицинского применения с потенциальным привлечением инвесторов и банков.

Не единственный закон
Согласно законопроекту, семь категорий заявителей могут подать заявку на получение лицензии FDA на производство, продажу, импорт, экспорт и хранение марихуаны. Через пять лет Совет по наркотикам рассмотрит типы заявителей и их лицензионные требования в дополнение к полугодовым оценкам реализации закона.

Производство включает в себя выращивание, выращивание, изготовление, научную обработку, изменение и упаковку.

Поскольку основное внимание в новом законе уделяется оказанию помощи низовым слоям населения, то есть малообеспеченным сельским жителям, а также широкой общественности в получении доходов от марихуаны и ее употреблении, к нему применим ряд законов: Закон о наркотиках, Закон о наркотиках Закон о профессиональной тайской традиционной медицине от 2013 г., Закон о содействии общественным предприятиям от 2005 г.; Закон о санаториях 1998 года, а также другие законы и постановления.

Операторы предприятий по производству марихуаны также должны получить свои разрешения в соответствии с этими отдельными законодательными актами, чтобы они, наконец, могли обращаться с марихуаной в соответствии с Законом о наркотиках.

Источник: Као Сод Английский

ИСТОЧНИККао Сод английский
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/