Правительство Таиланда обеспечит защиту тайских монахов на Глубоком Юге.

Бангкок (AsiaNews) – Правительство Таиланда и Национальное управление буддизма (NOB) объявили о краткосрочных и долгосрочных мерах безопасности для защиты монахов в южных провинциях Наратхиват, Паттани и Яла, где сосредоточено большинство мусульман Таиланда.

Решение последовало за убийством двух монахов и ранением еще двух монахов в Сунгай Пади, районе Наратхиват. Пока неясно, кто преступники, но большинство людей винят в этом исламских радикалов.

NOB и силы безопасности Таиланда в трех провинциях и четырех районах Сонгкхлы будут более тесно сотрудничать, чтобы предотвратить нападения мусульманских повстанцев на монахов и храмы.

Три дня назад, около десяти, вооруженные люди в черном напали на храм Ват Раттананупарб, убив аббата Пхра Кхру Прачоте Раттананурак и его помощника Пхра Сму Аттхапорн Кхун-ампай.

Два других монаха, Пхра Правате Суккеу и Пхра Танахоте Чумлерт, были ранены, но сейчас вне опасности.

NOB выделит дополнительные средства южным храмам для продвижения религиозной деятельности, решение директора NOB Понгпорн Фрамсане было направлено сегодня для консультации в Верховный совет сангхи, руководящего органа буддийского ордена (Сангха) Таиланда, который играет аналогичную роль. Коллегии кардиналов католической церкви.

А пока все местные монахи могут решить, собирать милостыню с верующих или нет. Большинство храмов сохранили эту практику, несмотря на нападение, но некоторые пригласили местных буддистов принести подношения прямо в храмы.

Между тем, представители Chularatchamontree, лидера мусульманской общины Таиланда, посетили вчера двух раненых монахов.

Сурин Паларе, секретарь Исламского совета Таиланда, отметил, что лидер глубоко обеспокоен инцидентом, опасаясь, что он может усугубить напряженность в отношениях между буддистами и мусульманами. По его мнению, нападавшие пытались втянуть в конфликт религию.
Будучи страной с большинством буддистов (тхеравады) (почти 95 процентов), Таиланд аннексировал южный регион столетие назад.

В 2004 году вооруженные группы этнических малайских мусульман подняли восстание, в результате которого на сегодняшний день погибло 7,000 человек. Большинство жертв - мирные жители-мусульмане и буддисты, в том числе 23 буддийских монаха.

ИСТОЧНИКНовости Азии
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/