Пьяный за рулем велосипеда? Теперь вам грозит колоссальный штраф в размере 500 бат в Таиланде.

Бангкок:

До настоящего времени велосипедисты, управляющие транспортными средствами в нетрезвом виде, не подпадали под действие законов, регулирующих вождение других транспортных средств в нетрезвом виде в Таиланде. Но с ростом популярности езды на велосипеде как фитнес-тенденции, это должно измениться с новым штрафом в 500 бат, если его купили в нетрезвом виде, управляя велосипедом.

Пьяные велосипедисты в настоящее время защищены от судебных разбирательств, потому что нет закона, который бы считал езду на велосипеде в нетрезвом виде правонарушением. Новые законы включены в обновленный законопроект о дорожном движении, который на прошлой неделе был принят в первом чтении Национальным законодательным собранием.

Но, по словам составителей законопроекта, езда на велосипеде в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения по-прежнему считается мелким правонарушением, и наказание будет составлять всего 500 батов.

Тот же новый законопроект о дорожном движении также направлен на то, чтобы уполномочить дорожную полицию изымать водительские права у водителей, которые были признаны пьяными за рулем и признаны неспособными к вождению.
Законопроект также объединит базы данных Департамента наземного транспорта и полиции для координации и обмена информацией о биографии и записях о нарушениях правил дорожного движения водителей и мотоциклистов.

Вводится система баллов, по которой водителям-нарушителям будут снижать баллы за каждое нарушение правил дорожного движения. Каждый начнет 12-месячный период с 12 очками. Если баллы упадут до нуля, водители будут лишены водительских прав на срок до 90 дней.

ИСТОЧНИКТайгер
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/