Два буддийских монаха убиты, двое ранены во время нападения мусульманских повстанцев на юге Таиланда

Два буддийских монаха, убитые мусульманскими повстанцами в результате нападения на буддийский храм на юге Таиланда, премьер-министр и командующий армией клянутся привлечь к ответственности и найти виновных.

Бангкок: Боевики на юге Таиланда застрелили двух буддийских монахов и ранили еще двоих в храме, заявила полиция в субботу, завершив неделю смертоносного насилия, когда премьер-министр пообещал «наказать» виновных.

Одетые в черное нападавшие с винтовками пробрались в храм Раттанаупап в провинции Наратхиват недалеко от границы с Малайзией в пятницу вечером и открыли огонь, сообщил прессе местный суперинтендант Пакди Причачон.

«Нападение произошло около 7:30 (1230:XNUMX по Гринвичу), когда неизвестное количество вооруженных людей, одетых в черное, вошли в храм через тыл через ручей», — сказал Пакди.
«Два монаха были застрелены в храме, еще двое были ранены».
С 2004 года в результате столкновений между этническими малайско-мусульманскими повстанцами и таиландским государством, большинство населения которого составляют буддисты, которое аннексировало этот регион столетие назад, погибло около 7,000 человек, в основном мирных жителей обеих конфессий.

Лидер хунты и премьер-министр Прают Чан-О-Ча осудил стрельбу в храме.
«Премьер-министр осудил такое наглое нападение и поручил властям провести расследование и найти нападавших, чтобы наказать их», — заявил официальный представитель правительства Буддхипонгсе Пуннаканта.

Хьюман Райтс Вотч, в заявлении которой говорится, что с момента начала повстанческого движения в 23 г. было убито не менее 2004 монахов, назвала нападение «ужасным» и военным преступлением, поскольку боевики преследовали мирных жителей и место отправления культа.

На снимках изображены монахи, стоящие рядом с вооруженными до зубов тайскими солдатами, и чаша для подаяний на территории храма с пулевыми отверстиями.

На прошлой неделе в той же провинции был застрелен имам, но неясно, связано ли это с нападением на храм.

Стрельба в пятницу произошла в тот же день, когда четыре сотрудника службы безопасности были ранены двумя отдельными придорожными бомбами, а повстанец был застрелен в столкновении возле школы, которая отправила учеников на день домой.

Четыре добровольца гражданской обороны также были убиты в результате стрельбы из проезжавшего мимо школы 10 января в южной провинции Паттани, при этом силы безопасности ранили мальчика, когда они расстреляли повстанцев, которые, как считается, несут ответственность.

В редком публичном заявлении от 4 января главная малайско-мусульманская повстанческая группировка — Barisan Revolusi National (BRN), — которая имеет командование и контроль над большей частью повстанческой пехоты, поклялась «продолжать сражаться».

«Сиам (Таиланд) не выдержит», - написал BRN, подписав предупреждение: «Не помогайте и не поддерживайте Сиам».

Аналитик по безопасности Дон Патан сказал, что всплеск насилия был связан с усилиями тайских переговорщиков и малайзийских посредников по другую сторону границы, чтобы «оказать давление на правящий совет BRN, чтобы тот сел за стол переговоров, не предлагая возможных уступок».

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/