Таиланд, вероятно, проведет более терпимую политику в отношении беженцев после недавних громких дел

Глава иммиграционной службы Таиланда пообещал не заставлять беженцев возвращаться домой «недобровольно» после того, как отчаянная просьба саудовской женщины о переселении привлекла внимание всего мира к стране, которая не признает лиц, ищущих убежища.

Страна не подписала конвенцию ООН о беженцах и уже давно подвергается критике за их содержание в центрах содержания под стражей или депортацию обратно к репрессивным режимам, где им грозит тюрьма или что похуже.

Многие случаи не попадают в заголовки, но ситуация изменилась ранее в этом месяце, когда 18-летняя сбежавшая из Саудовской Аравии Рахаф Мохаммед аль-Кунун прибыла в Бангкок и предотвратила депортацию, забаррикадировавшись в отеле в аэропорту, и написала в прямом эфире в Твиттере о противостоянии с международным сообществом. аудитория.

В течение нескольких дней она была передана агентству ООН по делам беженцев, а в течение недели переселена в Канаду, где ее приветствовала министр иностранных дел Христя Фриланд после приземления в Торонто в субботу.

Кунун рассказала, что подвергалась жестокому обращению в ультраконсервативном королевстве и отказывалась видеться с членами семьи, приехавшими в Таиланд после ее бегства.

Молниеносное рассмотрение ее дела было беспрецедентным для Таиланда, и почти от начала до конца за ним наблюдал начальник иммиграционной службы Сурачате Хакпарн, прямолинейный и подкованный в средствах массовой информации чиновник по прозвищу «Большая шутка», который недавно был назначен на эту должность и пообещал реформы.

Отвечая на вопросы об обращении с беженцами в Таиланде, Сурачате сказал аудитории в клубе иностранных корреспондентов, что он применит новый подход и что под его руководством «никто не будет отправлен обратно в страну, если они не хотят возвращаться». ». Он добавил, что как начальник ведомства «теперь мы будем следовать международным нормам».

Встреча «Большая шутка» с официальными лицами ООН.

Но заявления были встречены со скептицизмом, учитывая ноябрьский арест в Таиланде футболиста-беженца Хакима Аль-Арайби, который получил вид на жительство в Австралии, но был остановлен в аэропорту Бангкока при попытке отправиться в отпуск.

Аль-Арайби, бывший игрок национальной сборной Бахрейна, разыскивается по обвинению в повреждении полицейского участка во время Арабской весны в государстве Персидского залива, но правозащитные группы говорят, что в то время он играл в матче, и обвинения ложны. .
Сурачате сказал, что дело было другим, поскольку в Бахрейне был выдан ордер на арест Аль-Арайби, но сказал, что он может оспорить свое дело в суде.

Австралия призвала к возвращению Аль-Арайби в страну, где он живет в Мельбурне и играет за полупрофессиональную футбольную команду.

Он также сказал, что обработка опыта Кунуна не послужит моделью для будущих дел в Таиланде, и отрицал, что власти уступили давлению, поскольку история стала вирусной, а Кунун набрал десятки тысяч подписчиков в Твиттере.

«Каждый случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке», — сказал он.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/