Филиппинские женщины, арестованные за сбор денег для «нуждающихся детей» в Паттайе, предположительно являются членами печально известной церкви на Филиппинах, возглавляемой «Хозяином мира» и «Сыном Божьим».

Паттайя-

В среду полиция объявила об аресте 55-летней Белинды Австрии Толедо, 50-летней Джессики Баютас Ортега и 38-летней Рути Эспины Бабила, которые собирали деньги у туристов в центральной Паттайе для благотворительной организации Children's Joy Foundation, базирующейся на Филиппинах. Однако оказалось, что деньги не шли нуждающимся детям в Таиланде, как они утверждали, а вместо этого либо использовались в качестве средств для самих женщин, либо отдавались церкви Царства Иисуса Христа на Филиппинах, возглавляемой пастором-миллионером и Самопровозглашенный Сын Божий и Хозяин мира А.П.Полло Киболой.

Кроме того, у женщин не было разрешений на работу, а благотворительная организация не была зарегистрирована в Таиланде в соответствии с законодательством Таиланда. У них также была туристическая виза, и они якобы признались в полиции, что никакие средства не шли детям, и они собирали деньги с туристов и тайцев в течение года по всей стране.

  Киболой — хорошо известная фигура на Филиппинах, где он утверждает, что является вторым сыном Бога после Иисуса Христа и что он «владеет миром и всеми душами на Земле». Он также утверждает, что является единственным законным Проповедником в мире и что истинно верующие должны слушать только его. Он утверждает, что любой, кто не является членом его церкви, будет гореть в аду. Его Церковь утверждает, что насчитывает миллионы членов по всему миру. Он также утверждал, что бессмертен.

Он также миллионер и один из самых богатых pриэлторы в мире. У него есть свой private pпереулок, мультиpле дома и был привязан непосредственно к pжитель Филиппин на протяжении многих лет согласно нескольким источникам. Его обвиняют в торговле людьми, посягательстве на землю и в том, что вооруженная охрана выгоняет людей из их домов, чтобы завладеть их собственностью и увеличить размер его огромного поместья и земли. Он никогда не был осужден ни за одно из этих преступлений и отрицает эти утверждения.

Критики Childrens Joy Foundation в социальных сетях утверждают, что это прикрытие для прямого наполнения карманов Киболоя и что его церковь на самом деле является культом личности, который охотится на обездоленных и необразованных граждан. Критики утверждают, что этих людей затем отправляют по всему миру, чтобы собрать деньги для «нуждающихся детей», но на самом деле большая часть прибыли идет прямо в карманы Киболоя.

  Церковь не прокомментировала эту историю, а женщины якобы заявили чиновникам, что не связаны напрямую с церковью. Однако критики в социальных сетях считают, что они прикрывают церковь, и дали указание не «бросать их под автобус», если их поймают.

источники:

https://www.rappler.com/newsbreak/fast-facts/196156-fast-facts-pastor-apollo-quiboloy-kingdom-jesus-christ

https://en.wikipedia.org/wiki/Apollo_Quiboloy

https://news.abs-cbn.com/news/10/04/18/quiboloy-accused-by-former-follower-of-running-child-sex-ring

 

 

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/