Таиланд начинает меры по борьбе со смогом с помощью искусственного дождя и водометов (Видео)

Бангкок-

В столице Таиланда отравление воздуха стало настолько сильным, что власти планируют буквально вызвать дождь, чтобы бороться со смогом.

На выходных качество воздуха в некоторых частях Бангкока перешло в категорию «очень нездоровых» с уровнями твердых частиц. до 227. Каждый раз, когда индекс качества воздуха поднимается выше 150, это не Буэно, но эти уровни загрязнения воздуха затрагивают всех, независимо от возраста или существующих проблем со здоровьем. В течение выходных воздух в городе оставался в «нездоровом» диапазоне.

Теперь город делает решительный шаг, чтобы улучшить ситуацию: засевает облака, чтобы вызвать дождь. Это исходит из страны, которая является домом для Департамент Королевской дождевой и сельскохозяйственной авиации, так что, возможно, это не должно быть таким уж удивительным. Отделение объявленный В понедельник во вторник будут отправлены самолеты, чтобы ввести в облака смесь химических веществ, которые, как предполагается, заставят их вызывать дождь.

Это еще не все, на что способны тайские власти. Они раздали около 10,000 XNUMX масок для лица, по данным Phys.org. Они также поливают улицы водой, чтобы уменьшить загрязнение. отчет Рейтер, а также стрелять из водометов в воздух. Все это напоминает то, что произошло в Нью-Дели, Индия, в прошлом месяце. Там пожарным пришлось помогать чиновникам столичного региона бороться со смогом. стрельба по воде из многоэтажек.

Сильное загрязнение воздуха в этой части планеты приводит к серьезным проблемам со здоровьем у людей, которые там живут. По данным Всемирной организации здравоохранения, треть всех смертей в мире, связанных с загрязнением воздуха, приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион. Большая часть этого бремени связана с промышленностью, а также с большегрузными транспортными средствами в городских районах. Однако даже сельские районы сталкиваются с серьезным загрязнением воздуха, если они практикуют сжигание урожая, популярное в Индии, или сжигают дрова для обогрева своих домов и печей.


В Индии лидеры сейчас начинают предпринимать более масштабные шаги для решения проблемы ухудшающегося качества воздуха. На прошлой неделе страна выпустила долгожданный национальный план по борьбе с пресловутым загрязнением воздуха. К сожалению, критики упрекают его в отсутствии ясности: в нем отсутствуют директивы для местных органов власти, конкретные сроки и руководящие принципы правоприменения, согласно New York Times.

В Таиланде чиновники переходят на новый уровень, готовясь манипулировать погодой. Это может звучать как какое-то жуткое футуристическое дерьмо, но практика не такая уж новая. Соединенные Штаты использовали засев облаков, чтобы справиться с нехваткой воды. Как и страна Иордания. Вердикт о его эффективности еще не вынесен, но тайские чиновники, кажется, считают, что это стоящая игра. Какая еще страна Юго-Восточной Азии, страдающая от загрязнения, будет следующей?

Текст предоставлен Gizmodo.

ИСТОЧНИКGizmodo
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/