Австралийка, обвиняемая в просроченной визе, обращается за помощью к социальным сетям и правительству Австралии.

Бангкок-

Австралийка, которая была задержана в Бангкоке на неделю, сказала друзьям, что она «очень напугана» и умоляла о помощи.

46-летняя Клэр Джонсон должна была прибыть в Сидней на прошлой неделе после годичного путешествия по миру, но ее остановили, когда она попыталась покинуть Таиланд.
Она сообщила друзьям через сообщения, что ее задержали.

«Первое, что я услышал от нее, было то, что возникла какая-то проблема, и ей нужно было пойти в иммиграционную службу и заплатить штраф, а следующее, что я услышал, это то, что она находится в центре содержания под стражей», — рассказала SBS подруга г-жи Джонсон Джульет Поттер. Новости.

«Она спрашивала, может ли она (одолжить) у меня немного денег, потому что у нее не было доступа к деньгам, чтобы заплатить этот штраф».
«Она очень сбита с толку тем, что происходит», — добавила она.

Непонятно, почему г-жа Джонсон была задержана, но г-жа Поттер, которая поддерживала контакт с г-жой Джонсон на протяжении всего испытания, считает, что ее подруга непреднамеренно просрочила срок действия своей визы.

Г-жа Поттер сказала, что сначала ей сказали, что проблема решена и что г-жа Джонсон должна вернуться к 12 января.

Однако домой она не вернулась.
В понедельник вечером г-жа Джонсон отправила своей подруге панические сообщения, в которых говорилось: «Помогите мне», «так напугана» и о том, что ее телефон конфискован.

«Я получил сообщение: «Детка, помоги мне!» … что ужасно», — сказала мисс Поттер.
В заявлении представителя Министерства иностранных дел и торговли Австралии говорится: «Министерство иностранных дел и торговли оказывает консульскую помощь австралийке, задержанной в Таиланде, в соответствии с Уставом консульских служб».

«По соображениям конфиденциальности мы не можем предоставить более подробную информацию», — сказал представитель.

В настоящее время тайская иммиграционная служба не ответила на немедленный запрос о комментариях.

 

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/