Тропический шторм Пабук обрушился на сушу, подтверждена смерть одного человека, поскольку шторм опустошает Южный Таиланд

По словам официальных лиц, первый тропический шторм в Таиланде за три десятилетия унес жизни одного человека, когда он прибыл на южное побережье, повалил деревья и снес крыши на своем пути, но начал терять скорость.

Сопутствующие ветры вызвали высокие волны и порывы ветра в Сиамском заливе, когда тропический шторм Пабук обрушился на берег в пятницу в районе Пак Пхананг провинции Накхонситхаммарат.

Деревья рухнули на дома, нанеся значительный ущерб, поскольку официальные лица предупредили о риске внезапных наводнений.

Чиновники по ликвидации последствий стихийных бедствий заявили, что погибший был среди членов экипажа рыбацкой лодки, которая перевернулась из-за сильного ветра недалеко от побережья соседней провинции Паттани. Еще один член экипажа пропал без вести, но еще четверо были в безопасности.

Синоптики предупредили о проливных ливнях и сильном ветре в 15 провинциях на юге Таиланда, где находится одна из крупнейших в мире плантаций натурального каучука и несколько островов, наводненных туристами.

Но к полудню пятницы шторм замедлился и направился в провинцию Сураттхани, говорится в заявлении метеорологического департамента Таиланда.

«Ожидается, что он понизится до уровня тропической депрессии», — добавил он. «Люди должны остерегаться суровых условий, которые вызывают лесные стоки и внезапные наводнения».

Национальный центр предупреждения о стихийных бедствиях также забил тревогу вокруг туристических пляжей, таких как острова Самуи и Панган, призывая людей покинуть районы повышенного риска и отправиться на возвышенность.

Флоренс Луи из Al Jazeera, репортаж с острова Самуи в полдень в пятницу, сказала, что последствия шторма можно было увидеть и почувствовать в месте отдыха.
«Волны намного мощнее, чем обычно, они достигают трех метров и заходят гораздо дальше вглубь суши», — добавила она.


По данным Департамента по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий, за последние несколько дней 6,176 XNUMX человек были эвакуированы в убежища из Накхонситхаммарата, а также из провинций Паттани, Сонгкхла и Яла.

Пабук был описан как «необычный», потому что он «происходит вне сезона дождей в этой части мира», отмечая, что в последний раз что-то подобное происходило в Таиланде три десятилетия назад.

Аэропорт Накхонситхаммарат заявил, что он закрыт, а бюджетная авиакомпания Nok Airlines Pcl заявила, что отменила все восемь рейсов в провинцию и из нее.


Аэропорт Сураттхани также был закрыт с полудня пятницы по субботу, что привело к отмене рейсов Nok Airlines, Lion Air и Thai Smile, дочерней компании национального перевозчика Thai Airways.
Ранее Bangkok Airways Pcl заявила, что отменила все рейсы в и из места отдыха на острове Самуи, где также было приостановлено паромное сообщение.

Национальная энергетическая компания PTT Exploration and Production Pcl заявила, что приостановила работу на Бонкот и Эраван, двух крупнейших газовых месторождениях страны в Сиамском заливе.

ИСТОЧНИКAl Jazeera
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/